Mac Pro 4.1 Sockel Schacht in mid.2010 5.1 ?

applemert

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
02.05.2020
Beiträge
22
Hallo unzwar hat ein Kollege einen Mac Pro 4.1 der nicht mehr startet. Wir haben schon alles mögliche ausprobiert und vermuten es liegt an der CPU.
Kann mir irgendjemand sagen ob man den CPU Schacht vom 4.1 (mit der cpu) einfach in den mid. 2010 5.1 einbauen kann um zu schauen ob er dann startet ?
 

Roman78

Mitglied
Mitglied seit
02.10.2006
Beiträge
4.037
Passen tut er, aber durch unterschiedlichem SMC laufen alle Lüfter auf vollen Touren.

Was macht denn der 4.1 und was macht er nicht?
 

applemert

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
02.05.2020
Beiträge
22
Passen tut er, aber durch unterschiedlichem SMC laufen alle Lüfter auf vollen Touren.

Was macht denn der 4.1 und was macht er nicht?
Der 4.1 startet einfach nicht und gibt keinen *peep* ton . Motherboard batterie wurde auch schon gewechselt. Grafikkarte funktioniert auch.
 

applemert

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
02.05.2020
Beiträge
22
Oder ich bau die Cpu aus dem 4.1 kurz in den 5.1 wäre das möglich ? (Xeon W3520 costa rica)
 
Zuletzt bearbeitet:

Roman78

Mitglied
Mitglied seit
02.10.2006
Beiträge
4.037
CPU würde gehen wenn der 4.1 ein Single CPU ist. Aber wenn er überhaupt nichts sagt, würde ich als erstes mal auf das Netzteil tippen. Bau einfach mal das Netzteil vom 5.1 in den 4.1 ein.
 

applemert

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
02.05.2020
Beiträge
22
CPU würde gehen wenn der 4.1 ein Single CPU ist. Aber wenn er überhaupt nichts sagt, würde ich als erstes mal auf das Netzteil tippen. Bau einfach mal das Netzteil vom 5.1 in den 4.1 ein.
Lüfter, LED und grafikkarte laufen für kurze Zeit gehen dann aber wieder aus.
 

Roman78

Mitglied
Mitglied seit
02.10.2006
Beiträge
4.037
So ganz kurz, also so 5-10 Sekunden, oder länger? Oder zuckt es nur unter einer Sekunde?
 

applemert

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
02.05.2020
Beiträge
22
Ich habe cpu und ram in meinem 5.1 ausprobiert und es scheint zu funktionieren! Könnte es dann am Board liegen ?
 

dg2rbf

Mitglied
Mitglied seit
08.05.2010
Beiträge
6.463
Hi,
würde das Netzteil vom 5.1 im 3.1 testen, eventuell hat das Netzteil einen Fehler.
Franz
 

Macschrauber

Mitglied
Mitglied seit
08.02.2014
Beiträge
6.230
Wurde der komplette CPU Tray vom 4.1 im 5.1 getestet?

Umgekehrt funktioniert es erst nach Firmware Upgrade vom 4.1 auf 5.1