1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Mac Pro 3.1 startet nicht

Diskutiere das Thema Mac Pro 3.1 startet nicht im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

Schlagworte:
  1. pfeilg

    pfeilg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.04.2010
    Hallo und guten Abend.

    Seit einigen Tagen startet mein Mac pro 3.1 nicht mehr. Ich habe seit letzter Mac Pro Nutzung wieder was an der Hardware noch an der Software geändert. Vor einigen Wochen tausche ich mit Erfolg die HDD gegen eine SSD. Bei dem Upgrade lief alles problemlos und ich arbeitete noch Tage später mit der SSD.

    Seit einigen Tagen möchte der Mac Pro allerdings nicht mehr starten. Ich schalte ihn ein manchmal kommt der Staat tun manchmal nicht und er geht sehr früh aus, d.h. ich sehe selten den grauen Startbildschirm und noch viel seltener den eigentlichen Desktop.

    Anbei habe ich zwei Bilder die ich im verbaust Mut gemacht habe. Ich hoffe Sie helfen einigen können weiter und Sie können mir Tipps geben woran es liegt dass der Mac Pro nicht mehr startet. Ich würde mich freuen wenn sich der ein oder andere findet und sich damit auskennt.
     

    Anhänge:

  2. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.206
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.539
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Könnte alles sein. Netzteil, Logic Board, Grafikkarte, Speicher.

    Gehen innen, vor allem bei den Speichern irgendwelche Lampen an ?
     
  3. pfeilg

    pfeilg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.04.2010
    Du meinst beim Startvorgang?

    Da geht eine lampe an, aufdrehen Risk Karte. Sollte die wieder ausgehen?

    Gibt es noch andere Tastenkombinationen, um das Problem einzugrenzen?
     
  4. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    408
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Wie Macschrauber schon sagte: es könnte Alles sein.

    Du könntest mal die üblichen Tests machen: abspecken auf das Mindeste (RAM, GraKa), auch die HDDs/Datenträger etwas rausziehen, um zu sehen, ob er (falls nicht unterdrückt) möglichst mit Chime bis zum Fragezeichen läuft. Wenn noch nicht, die Riser-RAM-Karte(n) herausnehmen, die RAM-Module aus und wieder einstecken, auch da nur Mindestanzahl, RAM-Plätze wechseln etc. So das Übliche an "Erster Hilfe".
    Viel Erfolg!
     
  5. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.206
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.539
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Wird wohl drauf rauskommen dass er den Mac in die Schrauberhöhle bringt und dann können wir quertauschen.
     
  6. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    408
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Wird für den TE wohl nicht zu umgehen sein, wenn keine Erfahrung in solchen Basis-Dingen vorliegt. ;)
     
  7. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.206
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.539
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Netzteil und Logic Board sind durchaus Kandidaten bei dem Fehler. Da ist die sichere Diagnose ohne Quertauschen schwierig bis unmöglich.
     
  8. pfeilg

    pfeilg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.04.2010
    Hallo und guten Abend,

    Habe heute erneut den Mac Pro hochgefahren, erst normal durchlaufen lassen, dann ging es Birds zum Apple Logo und der ladebalken lief durch bis zum Ende, da verweilte der Mac Pro dann u d ging nach ca 3 min aus.

    Dann erneut gestartet und den verbost Mode gestartet, der zeigte folgendes an. Was aufgemacht Bild zu sehen ist.

    Ist das etwas aussagekräftiger, da ich rein garnichts an der Hardware machte.
     

    Anhänge:

  9. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.206
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.539
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Das ist nur die automatische Reparatur (fsck) nach einem kalten Abschalten, das sagt leider nichts aus.
     
  10. pfeilg

    pfeilg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.04.2010
    Hallo,

    Das Problem liegt wohl an der neu verbauten ssd, werde alles neu formatieren und ein System neu aufsetzen.

    Melde mich wieder
     
  11. pfeilg

    pfeilg Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.04.2010
    Hallo und guten Tag,

    das Problem ist gelöst. Schuld war die neu verbaut SSD. Sie hatte wohl einen Fehler. Es ist die raus neue ist die rein macOS drauf gespielt läuft.

    vielen Dank für die zahlreichen Hilfen..
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...