Mac OSX Tiger auf iMac G3 über Router installieren

  1. Krumbi

    Krumbi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe einen iMac G3 ohne DVD-Laufwerk und möchte darauf Tiger installieren. Kann ich die DVD in mein iBook G4 einlegen und den iMac über DSL-Router booten? Quasi über Netzwerk...

    Carsten
     
    Krumbi, 24.02.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.166
    Zustimmungen:
    3.887
    nein, dazu würdest du netboot image brauchen, was die dvd an sich nicht ist...
    schliess den g3 doch einfach per firewire target mode an das ibook an, und installier dann vom ibook auf die imac platte...
     
    oneOeight, 24.02.2006
  3. Krumbi

    Krumbi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Leider hat der iMac keinen Firewire-Anschluß...
     
    Krumbi, 24.02.2006
  4. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Falls du eine frühere Version von OSX auf CD hast, installier die zuerst. Dann ziehst du von der Tiger-dvd ein image, überträgst sie auf den imac und bügelst Tiger quasi als update drüber. Allerdings: Ist die Platte kleiner als 10GB und das Ram weniger als 256MB würde ich eher auf Tiger verzichten.
     
    xenayoo, 24.02.2006
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.166
    Zustimmungen:
    3.887
    apple sagt, dass die voraussetzungen für tiger ein mac mit firewire sind...
    wird also wohl eh nicht installierbar sein ohne xpostfacto...
     
    oneOeight, 24.02.2006
  6. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    @oneOeight
    Der Powermac G3 kann keinen TargetMode. Auch nicht mit Firewire. Das geht erst ab dem G4.
     
    emaerix, 24.02.2006
  7. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Ob das wohl geht? Schließlich bootet der Mac ja nachdem man die Installation von Tiger gestartet hat neu und setzt die Installation erst dann fort.
     
    Artaxx, 24.02.2006
  8. Krumbi

    Krumbi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Tips. Ich werde es wahrscheinlich erstmal mit 10.3 von CD probieren.
     
    Krumbi, 24.02.2006
  9. madu

    maduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    ..hier ist ja auch nicht vom PowerMac G3 die Rede, sondern vom iMac G3... :rolleyes:
     
    madu, 24.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac OSX Tiger
  1. EssenerMacianer
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    33.221
  2. sushi_2k
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.268
  3. macdom
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    2.009
    MacZappi
    10.07.2006
  4. beccy_x
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.329
    nicolas-eric
    22.01.2006
  5. JPO78
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    520