Benutzerdefinierte Suche

Mac OSX 10.3.x lässt sich nicht auf iBook G3 installieren?!

  1. maxheadroom

    maxheadroom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Installiererei von Mac OSX 10.3.5 auf meinem iBook G3 466 SE (Clamshell) 10 GB HD und 320 MB RAM, DVD.

    Auf dem G3-iBook ist momentan 10.2.8 installiert und ich möchte zur Probe mal das 10.3.5 von meinem weißen iBook G4 1,3 drüber installieren. Dazu hab ich die zum G4 iBook mitgelieferten Install-CDs benutzt (ich weiß, ist lizenztechnisch nicht ganz 100% ok, aber zum ausprobieren und rumspielen muss es mal gehen...ich bin sonst auch immer der reguläre Ladenkäufer!).

    Jetzt sagt mein G3, nach dem booten und starten von der CD, das es nicht möglich wäre Panther zu installieren. Woran könnte das liegen? Ich hab ca. 3,5 GB Platz auf dem G3. Liegst evtl. doch an der spezifischen iBook G4-Install-CD? Kann ich mir aber nicht vorstellen...oder doch?

    Danke für Tipps
    maxheadroom
     
    maxheadroom, 16.12.2005
  2. basch

    baschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    6
    die mitgelieferten versionen von osx lassen sich oft nicht auf alten rechner installieren. wahrscheinlich wird dort irgendwie der prozessor oder sonstwas geprüft und dann eben die fehlermeldung ausgespuckt. ich konnte z.b. auch nicht die 10.4. eines neuen powerbooks auf meinem g4 1,25 powerbook installieren... erst dann mit der gekauften vollversion.
     
    basch, 16.12.2005
  3. maxheadroom

    maxheadroom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    3
    Das is ja Mist. Ich kann mir doch nicht vorstellen, das auf den mitgelieferten CDs oder DVDs was anderes drauf ist, als in der Boxed-Version.

    Ich wollte mir eigentlich jetzt nicht extra ne Box kaufen, um dann festzustellen, das das G3 zu lahm mit 10.3 ist. Deswegen wollt ichs vorher mal mit meinen vorhandene CDs ausprobieren. Zumal ich mir dann lieber 10.4. kaufen würde und das auf mein G4 installieren wollte und die "überschüssige" 10.3-Lizenz dann für das alte iBook G3 nehmen wollte.

    Blöde Sache ;(
     
    maxheadroom, 16.12.2005
  4. basch

    baschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    6
    es ist aber tatsächlich was anderes drauf. z.b. ilife! ist auf der boxed meines wissens nicht drauf, auf der mitgelieferten jedoch schon..
     
    basch, 16.12.2005
  5. maxheadroom

    maxheadroom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    3
    Stimmt, jetzt wo du's sagst...sowas hab ich schon mal irgendwo gelesen...
    Hab grad hier im Forum mal bissl gesucht und bin auf den Target-Modus gestoßen. So das ich das G3 an mein G4 via Firewire anstöpsel und als externe HD booten lasse und dann 10.3 auf die "externe"-G3-HD installiere...könnte das funktionieren?
     
    maxheadroom, 16.12.2005
  6. Neele

    NeeleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    0
    da stimme ich zu!
    Bei mir lag es aber einmal bei der Firmware!
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=75128
     
    Neele, 16.12.2005
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.699
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.719
    ..nee kann man ausschliessen, dann hätte schon Jaguar nicht funktioniert.

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 16.12.2005
  8. basch

    baschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    6
    denke nciht, dass das funktioniert. zumindest nicht das installieren, weil du es ja dann auch installieren musst.....

    aber vielleicht funktioniert es, von der ext. hd das betriebssystem zu booten..
     
    basch, 16.12.2005
  9. maxheadroom

    maxheadroom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    3
    Ja, das denke ich auch. Wo finde ich eigentlich, welche Firmware-Version gerade aufgespielt ist?
     
    maxheadroom, 16.12.2005
  10. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.699
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.719
    ...im System-Profiler, nennt sich BOOT-ROM
     
    t_h_o_m_a_s, 16.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac OSX lässt
  1. marco312
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    141
    Maulwurfn
    29.04.2017
  2. stefanstick
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    632
    TEXnician
    27.03.2017
  3. rafabaer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    303
    rpoussin
    18.11.2016
  4. Krolog
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    503
    rembremerdinger
    13.11.2016
  5. chingus25
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    3.641
    Cousin Dupree
    09.05.2012