Mac OS X Server - Rechnerwechsel

  1. G10

    G10 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, in Fachkreisen ist das sicherlich eine dumme Frage, doch ich stell sie mal: Wie geht man am einfachsten vor, wenn man ein bisher optimal laufendes Serversystem (Mac OS X 10.3.9) von einem G4 auf einen neuen Rechner übertragen will (G5). Muss man alle Einstallungen neu machen, oder kann man das System sozusagen spiegeln o.ä.??? Die Serversoftware soll dabei auch nicht aktualisiert werden.

    Bin gespannt auf die Antworten. Vielen Dank!
     
  2. guhrkensalat

    guhrkensalatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    38
    Hallo,

    kannst Du einfach per Carbon Copy Cloner klonen. Kein Problem, schon mehrmals ohne Probleme durchgeführt. Ist aber eher die "dreckige Methode" (IMHO)

    Grüße
     
    guhrkensalat, 18.10.2006
  3. G10

    G10 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    OK, Danke. Das ist ja schonmal eine Variante. D.h. mit Carbon Copy Cloner ist alles wirklich geklont und der neue Rechner läuft genau wie der Alte? Was genau verstehst Du unter dreckig? Was ist der Haken? Und welche bessere Methoden gibt es denn?
     
  4. slowfranklin

    slowfranklinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    5
    Evtl. will der G5 ein OS>10.3.9?

    -Ralph
     
    slowfranklin, 18.10.2006
  5. G10

    G10 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Geht diese ganze Geschichte auch mit dem Migrations Assistenten???
     
  6. MaxS

    MaxSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Mit dem Migrationsassistenten kann man keinen Server migrieren, nur Clients. Wohl aber mit dem Festplattendienstprogramm.

    Alten Server und neuen Server per FireWire im Target-Disc-Mode an einen dritten Rechner hängen, und dort die Festplatten einfach klonen (Option: Wiederherstellen). Alternativ auch einen Rechner von einer externen Platte booten (so spart man sich den extra Rechner).

    viele Grüße, Maximilian.
     
    MaxS, 22.10.2006
Die Seite wird geladen...