Mac OS X neuaufspielen!

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von magixx, 27.12.2006.

  1. magixx

    magixx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.03.2005
    hallo ich würde gerne meine festplatte formatieren und ma os x neu raupacken....aber wie ich weiß nicht, wie das geht! gibts im inet ne anleitung oder so?
     
  2. BjoernXJR

    BjoernXJR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Tächsken Magixx,

    da braucht es keine großartige Anleitung! Einfach die System-CD / DVD ins Laufwerk und den Rechner neu starten. Beim Neustart einfach die C - Taste gedrückt halten, schon bootet Dein Mac von CD. Bevor nun das System installiert wird, kommt eh die Frage ob die Festplatte formatiert werden soll. Ansonsten kannst Du aber auch noch vor der eigentlichen Installaton das Festplatten Dienstprogramm (jaaa auch wenn von CD gebootet ist) aufrufen und die Festplatte formatieren!
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Es kommt keine Frage du musst auf Optionen gehen und die Art der Installation auswählen.
     
  4. enning@mac.com

    enning@mac.com MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.12.2006
    ich habe auch fast das gleiche anliegen.

    habe mir vor kurzen ein PB zugelegt.
    allerdings mit mac os x 10.2
    habe mir jetzt 10.4 geholt, bekomm es aber nicht installiert.
    wenn ich ihn hochfahre & C drücke dauert es relativ lange bis er wieder dann ganz normal im mac os x 10.2 startet.

    in der beschreibung von 10.4 steht das man vorher formatieren soll.
    kann das der fehler sein? brauch eure hilfe !!!

    thx
     
  5. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.134
    Zustimmungen:
    2.390
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Das kann einige Gründe haben, die am Leichtesten zu lösen wären:
    -ist die Tiger DVD die richtige,d.h. eine Kaufversion, nicht eine Rechnergebundene(grauer Aufdruck)
    -hat das PB ein DVD Laufwerk?
    -ist die DVD zerkratzt
     
  6. BjoernXJR

    BjoernXJR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Au jau! SORRY Magixx, Marco hat natürlich recht! Den Klick hatte ich doch glatt unterschlagen. Ok ok, ich gebe es zu, ich habe ihn vergessen [​IMG] ;)!
     
  7. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.01.2003
    oder vielleicht eine Openfirmware- passwort gesetzt.....
     
  8. enning@mac.com

    enning@mac.com MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.12.2006
    danke schon mal für eure hilfe...
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2006
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen