Mac Os X & Mac Os 9.2

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von eVo.vs.ap0c, 24.10.2005.

  1. eVo.vs.ap0c

    eVo.vs.ap0c Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2005
    Hallo liebe Freunde,

    bin seit 3 Tagen auch ein Mac user. Aber ich hab zwei Probleme.

    1. Ich nutze Quark 4.1 das läuft aber irgendwie net bei Mac os X, der will ne install. datei wie beim pc. Konnte mann nicht einfach nur den ordner rüberziehen, so dass das Programm schon selbst lief.(os 9.2)

    2. Kann ich mir 2 Betriebssysteme rauf spielen wie zb. 9.2 und Os X?
    Sodass ich wie beim Pc je nach Arbeit hin und her springen kann?
    Und wenn ja wie mach ich beim Mac ein 2 betriebsystem drauf und wie kann ich dann hin und her switchen?

    Hmm, ich weiss erin wenig viele Fragen wäre aber nett wenn ich einige Antworten bekommen könnte.

    Lieben Gruss

    eVo.vs.ap0c
     
  2. AndreasE

    AndreasE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.652
    Zustimmungen:
    143
    MacUser seit:
    21.01.2004
    Quark 4.1 läuft nur direkt unter MacOS 9 bzw. im sogenannten Classic-Modus unter MacOS X.
     
  3. AndreasE

    AndreasE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.652
    Zustimmungen:
    143
    MacUser seit:
    21.01.2004
    ...und ehe ichs vergesse, willkommen im Forum! :)
     
  4. DontPanic

    DontPanic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.08.2005
    Ja kannst du, Classic heisst es dann.
    Das kannst du von der Install Cd aus instalieren, wo du das OSX drauf hast.
    Vielleicht vorher noch ne neue Partition auf der Festpaltte generieren.
    Das Classic (9.2.2) läuft dann im Hintergrund, und du kannst es in den Systemeinstellungen aktivieren od. auch deaktivieren.

    greez
     
  5. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
    Bietet Quark nicht noch das Update auf 6.5 für ca. 350€ an?


    Ruf doch mal bei Quark an.

    Gruß

    Nicolas
     
  6. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.536
    Medien:
    14
    Zustimmungen:
    1.461
    MacUser seit:
    24.05.2003

    Moin,

    dafür brauchst du aber keine zweite Partition, das funktioniert bestens auf einer Partition. Außerdem startet Classic automatisch, wenn entsprechende Programme geöffnet werden.

    Gruß Th.
     
  7. DontPanic

    DontPanic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.08.2005
    das ist schon so wie du sagst, doch wenn du mal ein Prob. mit dem Clasic hast ist es schon von Vorteil wenn man das OSX vom Classic getrennt hat. (spreche aus eigener Erfahrung :D)

    Classic kann man ja auch in dem Startmenue aufnehmen, dann startet es so oder so.

    greez
     
  8. AndreasE

    AndreasE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.652
    Zustimmungen:
    143
    MacUser seit:
    21.01.2004
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen