Mac OS X Lion das neue Windows Vista?

Diskutiere das Thema Mac OS X Lion das neue Windows Vista? im Forum MacUser TechBar.

  1. Feind

    Feind Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    19.04.2007
    Mac OS X das neue Windows Vista?
    Also zumindest was den Speicherbedarf angeht.
    Ich habe in meinem iMac Mid 2010 8 Gb Ran drin.

    Geöffnet habe ich: iTunes, Safari und den Finder und es verbraucht ganze 3,79 GB Arbeitsspeicher

    http://imageshack.us/f/189/bildschirmfoto20110720u.png/
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.481
    Zustimmungen:
    6.805
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Hast du ja noch mehr als die Hälfte frei :)
     
  3. Feind

    Feind Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    19.04.2007
    Ja klar, aber wenn man bedenkt das die MB Air Leute nur 2GB Ram haben ;)
     
  4. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.481
    Zustimmungen:
    6.805
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Da dein Bild nicht geht. Hast du den inaktiven Speicher abgezogen?

    EDIT:
    Ok, das Bild geht jetzt. 3GB sind wirklich voll. Kommt mir allerdings viel vor.

    Wie auch immer. 2GB sind Minimalanforderung.
     
  5. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    8.303
    Zustimmungen:
    1.437
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Hallo Feind,

    beurteilst Du ein OS danach, wieviel Speicher es frei also ungenutzt lässt?
    Warum kaufst Du dann überhaupt Speicher wenn er nicht genutzt werden darf?

    Gruß Andi
     
  6. devrandom

    devrandom Mitglied

    Beiträge:
    2.690
    Zustimmungen:
    262
    Mitglied seit:
    29.12.2009
    Das ist n Witz oder? Mit den 4GB kam ich bisher immer locker hin, auch wenn ich mal ein paar mehr Anwendungen offen hatte. Wenn ich auf das MBA wechseln wird, wird das mit dem RAM-Verbrauch reichlich uncool :(
     
  7. Feind

    Feind Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    19.04.2007
    Nein natürlich nicht. Aber wenn man bedenkt das viele nur 2 GB haben finde ich es schon viel.
     
  8. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    8.303
    Zustimmungen:
    1.437
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Hallo Feind,

    also wenn nur 2GB da sind wird das OS kaum 3,79GB zuweisen.
    In eine Literkanne kannst Du nur einen Liter reinschütten - in einem 10l Eimer nur einen Liter zu transportieren wäre doch auch dumm...

    Gruß Andi
     
  9. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.481
    Zustimmungen:
    6.805
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ich denke er spricht da den SWAP an ;)
     
  10. steisp

    steisp Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Also mein Snow Leopard benutzt auch 3,5GB von den 4GB die eingebaut sind.

    Hab aber auch 8 Programme geöffnet. :D
     
  11. nerwoest

    nerwoest Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    07.07.2005
    Freut euch doch, dass der schnelle RAM genutzt wird. Dafür ist er da!
     
  12. PornoTim

    PornoTim Mitglied

    Beiträge:
    1.787
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    23.12.2006
    hier werden 1329mb genutzt, habe 2GB. läuft alles flüssig! Aber 8gb sind hoffentlich morgen bei der Post dabei!
     
  13. Irgendwer

    Irgendwer Mitglied

    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    25.08.2007
    Je mehr Ram man hat, desto mehr nimmt sich das System auch. Warum sollte es auch nicht?
     
  14. doubleh

    doubleh Mitglied

    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    202
    Mitglied seit:
    13.06.2009
    Willst du jetzt Vista dissen ? Bei Win 7 sind es gerade mal 1,90 GB (Ich hab offen: Chrome mit youtube und handbrake ist am encoden). Ich glaube bei Vista sieht es gleich aus.
     
  15. doubleh

    doubleh Mitglied

    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    202
    Mitglied seit:
    13.06.2009
    Hätte er geschrieben er hat Windows, wäre deine Worte wohl eher sowas wie "RAM sollte für die Programme sein und nicht komplett vom System verbraten werden"?!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...