Mac OS X 3 lässt sich nicht mehr installieren auf IBook G3 mit 500MHz Tips?

  1. grind

    grind Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    3
    Hi,

    also ich hab hier neben mir nen IBook G3 mit 500 MHz und 640 MB und einer 20 Gig Platte zu stehen. Ich hab auf das DIng schon mal Panther drauf gespielt und das ging ohne Probleme. Nun wollte ich das System neu drauf spielen, weil ich Dussel das root-Passwort vergessen habe.

    Ich hab dann die Platte über den Target Mode neu formatiert und danach versucht Panther zu installieren. Kurz vorm Ende des zweiten Teils der notwendigen Systemprogramme stoppt die Installation mit der Begründung es seien Fehler aufgetreten. Ich hab dann einiges probiert (Verschiedene Installationstypen, neu Formatieren etc.) Nichts.

    Ich bin mit meinem Latein so ziemlich am Ende.

    Hat jemand von euch noch einen Tipp, was man machen könnte?
    Vielleicht mein System klonen und dann auf dem IBook installieren?

    Brauche dringend Hilfe!
     
    grind, 10.02.2005
    #1
  2. vwp

    vwp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2003
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Also da kann ich dir nicht helfen,
    allerdings hättest du das System nicht neu aufsetzen müssen, beim Booten von der Panther- CD gibts die Option, die Passwörter neu zu vergeben.
     
    vwp, 10.02.2005
    #2
  3. grind

    grind Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    3
    Ja das hab ich nachher auch gesehen... Leider zu spät...

    Sonst noch irgendwelche Vorschläge?
     
    grind, 10.02.2005
    #3
  4. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    schon die platte "richtig" formatiert, sprich, mit nullen überschreiben lassen?
    (vorsicht dauert sehr lange!)
     
    celsius, 10.02.2005
    #4
  5. grind

    grind Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    3
    Auch das hab ich schon durch. Ich hab sie zweimal mit Nullen überschreiben lassen und danach nochmal mit zufälligen Daten.

    Aber ich hab grad irgendwo gelesen, dass das auch am nicht Native Memory liegen kann oder daran, dass ich halt noch mein FireWire Kabel dran hab. Im Moment bin ich grad dabei mein geklontes System raufzuspielen...
     
    grind, 10.02.2005
    #5
  6. tau

    tau MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Solche Probleme sind schon öfters aufgetreten, und meistens hing es damit zusammen, daß die CDs/DVDs verkratzt waren oder sonstige Lesefehler. Die alten Laufwerke sind halt nicht die besten.

    Ein externer Plextor-Brenner o.ä. dürfte da evtl. Abhilfe schaffen.
     
    tau, 10.02.2005
    #6
  7. grind

    grind Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    3
    Danke für die Ratschläge, aber es lag tatsächlich an dem zusätzlichen Ram. Nachdem ich den rausgebaut hatte, funktionierte die Installation ohne Probleme.

    Ziemlich komisch....
     
    grind, 11.02.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac lässt installieren
  1. Zaphod3000
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    71
  2. scampooo
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    421
    scampooo
    05.09.2016
  3. Berbo09
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.197
    KlaudiaS1981
    20.03.2015
  4. niklas2409
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    499
    WeDoTheRest
    30.01.2013
  5. larissalein
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.938
    larissalein
    15.01.2008