Mac OS lässt sich nicht installieren

Diskutiere das Thema Mac OS lässt sich nicht installieren im Forum MacBook.

  1. Stahlberto

    Stahlberto Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    06.11.2019
    Hey Leute hab so ähnliche Beiträge schon gesehen aber keine Lösung gefunden.
    Hab ein MacBook Pro von Mitte 2012.

    Hab es gekauft aufgrund des Festplatten defektes. Hab mir ne ssd gekauft und reingebaut. Über das Festplatten Dienstprogramm die Festplatte aktiviert und versucht Lion zu installieren.
    es kommt direkt ne unrealistische Zeitangabe wie lange er braucht zum installieren und nach ca 20 sek kommt die Meldung :
    für die installation von mac os x notwendige zusätzliche komponenten

    habt ihr ne Idee was ich noch machen könnte ? Hab kein Backup, keine cd/dvd und auch keinen bootfähigen usb Stick, da kein anderer pc oder Mac. Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Lg
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.661
    Zustimmungen:
    5.616
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Könnte das Festplattenkabel sein. Such mach nach dem Problem, welches man recht einfach und günstig beheben kann.
     
  3. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    4.874
    Zustimmungen:
    1.580
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    das ist ein bekanntes Problem bei dieser Serie von MacBooks, da wurde die Auflagefläche für das HDD-Flachkabel im MacBook sehr rauh gefräst, dort gehen im laufe der Zeit die Flachkabel kaputt, vor der Montage des Kabels die Auflagefläche mit einem hochwertigen Klebeband bekleben.

    Franz
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.237
    Zustimmungen:
    5.691
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    fehlende komponenten könnte eher das problem mit dem abgelaufen zertifikat sein.
    mal das datum zurück drehen vor den 24.10.2019…
     
  5. Stahlberto

    Stahlberto Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    06.11.2019
    gibts auch eine Erläuterung wieso es das Kabel ist ? Weil die Platte wird ja erkannt ?

    Uhrzeit und Datum kann ich nicht zurückdrehen. Mir wird ja nirgends welche angezeigt
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.661
    Zustimmungen:
    5.616
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Weil das ein Serienproblem ist, und sehr häufig vorkommt. Äußert sich genau so, Verbindung ist meist da, aber sehr langsam.
     
  7. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.237
    Zustimmungen:
    5.691
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    im installer hast du doch oben die menüleiste, da gibt es diverse hilfsprogramme.
    alternativ kannst auch erst mal in den single user modus starten oder die wiederherstellung nehmen.
     
  8. Stahlberto

    Stahlberto Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    06.11.2019
    Achso dann Versuch ich das mal.

    könntest du mir erklären was der Single User Modus ist ?
    In der Menüleiste ist keine Uhrzeit nur wlan Sprache und Akku
     
  9. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.237
    Zustimmungen:
    5.691
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    den single user modus startet mit cmd+s, dann braucht es aber dann tipp arbeit mit dem date befehl.
    schau dir bitte mal die menü einträge der menüleiste an, da kann man normal das festplattendienstprogramm oder das terminal drüber starten.
    das terminal hilft hier das date kommando auszuführen.
     
  10. Stahlberto

    Stahlberto Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    06.11.2019
    ok darüber sollte es ja gehen. Hab die ssd auch drüber formatiert. Danke für den Tipp
     
  11. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    9.609
    Zustimmungen:
    2.842
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Wie du das Kommando date im Terminal benutzt, kannst du dir dort über man date anschauen.
    Gilt bei fast allen Kommandos. man für Manual.
     
  12. Stahlberto

    Stahlberto Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    06.11.2019
    gut zu wissen danke. Glaub aber laut den Amazon Rezessionen das es tatsächlich das Kabel ist, obwohl es für mich wenig Sinn ergibt.
     
  13. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.661
    Zustimmungen:
    5.616
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Ist aber so.
     
  14. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    19.870
    Zustimmungen:
    2.911
    Mitglied seit:
    29.06.2007
  15. Stahlberto

    Stahlberto Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    06.11.2019
    Hoffe ja das du mir diese Aussage nicht böse nimmst hab halt mal die rezis durchgelesen und da wurde das hier nochmals bestätigt. Ich Bau das Kabel wenn es gut läuft morgen mal ein, und dann Versuch ich das ganze nochmal. Ich melde mich selbstverständlich nochmal ob es geklappt hat.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...