Mac OS immer nur einsprachig?

  1. jogi.ka

    jogi.ka Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,eine Freundin von mir zieht nach Frankreich und verkauft daher ihr iBook und einen Powermac. Würde beides günstig bekommen,doch es ist Mac OS 9.04 installiert...auf französisch!

    Frage daher: Kann man das bei der Installation einstellen wie bei Windows? Oder müsste ich mir ein neues OS kaufen?

    Grüße,Jogi
     
    jogi.ka, 22.09.2006
    #1
  2. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    für OS 9 gibt es unterschiedliche language Packs, OSX ist multilingual
     
    bernie313, 22.09.2006
    #2
  3. pocketcrocodile

    pocketcrocodile MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    4
    Bei Mac OS X kannst Du im laufenden Betrieb die Sprache umstellen, (das heisst, Du musst die entsprechenden Programme neustarten, allerdings nicht das ganze System. Bei klassischem Mac OS, als Deinem Mac OS 9, kommt es darauf an, was für ein Installationsmedium Du besitzt. Die vollen späten Mac OS 8 und 9 Systeme kamen auf CDs mit verschiedenen Sprachen. Die CDs, allerdings, welche Apple mit der Auslieferung mitgab, enthielten nicht selten nur eine Sprache.

    Französisch ist doch eine wundervolle Sprache.
     
    pocketcrocodile, 22.09.2006
    #3
  4. jogi.ka

    jogi.ka Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    1
    Eine wundervolle Sprache die ich kaum spreche ;-)

    Dann muss ich ma schauen ob sie evtl noch CDs hat oder so..sonst schlag ich mich wohl erst mal so durch bis ich was deutsches oder englisches hab ^^

    Danke für eure Antworten
     
    jogi.ka, 22.09.2006
    #4
  5. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
  6. pocketcrocodile

    pocketcrocodile MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    4
    bernie, diese "language" kits dienen aber nicht etwa dazu, verschiedene sprachen, wie unter mac os x im system zu haben, sondern in diesen sprachen zu schreiben. die sprachauswahl bei einer mac os 9 installation findet einmal statt und zwar vor der installation.
     
    pocketcrocodile, 22.09.2006
    #6
  7. Texas_Ranger

    Texas_Ranger MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Also zumindest bei Windows 9x war auf der CD entschieden auch nur eine Sprache, und von meinen 2000er- und XP-Installationsversuchen kann ich mich auch nicht an eine Sprachauswahl erinnern.
     
    Texas_Ranger, 22.09.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac immer nur
  1. Killerkaninchen
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    265
    palestrina
    08.02.2017
  2. Killerkaninchen
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    848
    fa66
    11.02.2017
  3. Hackler
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    377
    Hackler
    24.01.2017
  4. PPC97
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    443
  5. SunCCi
    Antworten:
    788
    Aufrufe:
    28.375