Benutzerdefinierte Suche

Mac OS Clonen mit CCC! Frage zur Plattengröße!!

  1. moonace

    moonace Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich möchte ein bootbares Backup meiner Systempartition machen, da ich zwei
    Partitionen mit Ipartition zusammenführen möchte.
    Das Backup soll in erster Linie zum booten verwendet werden, um die zwei Partitionen zusammenführen zu können. Falls ich die Systempartition zerschießen sollte will ich es dann damit zurücksichern.

    Jetzt meine Frage: die zu Partitionierende Festplatte ist 70 GB (Mac) + 10 GB
    (Linux->inzwischen freier Speicher). Belegt bei Mac sind 25 GB.
    Ich habe jetzt noch eine 30 GB USB-Festplatte wo das Backup
    drauf soll. Reicht das? D.h. wird ein Backup der 80 GB erstellt oder nur über die 25 GB. Sprich reicht meine USB-Platte vom Platz her?
    Würde mich über antworten freuen.

    Gruß

    moonace
     
    moonace, 05.10.2006
  2. Grossernarr

    GrossernarrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    19
    So weit ich weiß, wird etwas mehr als der tatsächlich belegte Plattenplatz geklont. Ich habe gestern ein Backup gemacht. Auf meiner Quellplatte habe ich ca. 50 Gig belegt, der Klon frißt 59 Gig.
     
    Grossernarr, 05.10.2006
  3. moonace

    moonace Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte mir aber ungern ne neue platte kaufen
    muss ich halt was runterhauen
     
    moonace, 05.10.2006
  4. gerdo

    gerdoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss nicht, wie es bei den Intel-Macs ist, aber bei den PPCs kannst Du von einer USB-Platte n i c h t booten!
     
    gerdo, 05.10.2006
  5. Grossernarr

    GrossernarrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    19
    STOP!

    Kommando zurück! Ich habe gerade meine Backups verwechselt und die Größe mit der eines alten Backups verglichen.

    Sorry für die Verwirrung!

    In Wahrheit braucht das Backup genauso viel Platz wie die vorhande Datenmenge. Dein Backup wird also genauso groß wie Dein belegter Platz auf der Quellpatition. 30 Gig sollten also ausreichen und Du musst Keine Daten löschen!
     
    Grossernarr, 05.10.2006
  6. Grossernarr

    GrossernarrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    19
    Richtig, bei PPC braucht es eine Firewireplatte. Glaube aber gerüchteweise gehört zu haben, dass es bei Intel auch mit USB möglich ist. Müsste hier im Forum was drüber zu finden sein.
     
    Grossernarr, 05.10.2006
  7. dpr

    dprMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    CCCloner "klont" nur über lesbare Filesysteme, will sagen: der belegte Speicherplatz innerhalb eines durch OS X lesbaren Filesystems zählt. Nicht "geklont" werden also Inhalte von Filesystemen, die von OS X nicht unterstützt werden, zuzüglich Filesysteme nicht gemounteter Partitionen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Clonen CCC
  1. Laalemanita
    Antworten:
    61
    Aufrufe:
    1.729
    rechnerteam
    09.07.2017
  2. Timebrother
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    360
    Timebrother
    31.03.2017
  3. compukortschnoi

    Visitenkarten scannen am Mac?

    compukortschnoi, 17.03.2017, im Forum: Andere
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    205
    Maulwurfn
    18.03.2017
  4. McApple
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    310
    Porschinger
    19.02.2017
  5. Tortelini1968
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    848
    LosDosos
    21.04.2011