Mac OS 9.2 und DSL? (PPPoE Treiber)

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von soraya, 15.09.2005.

  1. soraya

    soraya Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.09.2005
    Hallo,
    ich habe einen Imac mit OS 9.2 und möchte gerne auf DSL wechseln. Jetzt habe ich aber beim Anbieter gelesen, daß man min, OS 10.2 und einen Powermac-Prozessor braucht. Heißt das, daß ich gar kein DSL machen kann?
    Einen Netzwerkanschluß habe ich ja.
    Wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
    Danke!
     
  2. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.390
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Ich hatte damals von meinem Provider auf der CD den MacPoet bekommen.
    dann lief es auch unter 9.
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen im Forum

    Fast alle großen Provider haben auch DSL Treiber für OS 9 wenn nicht wie bernie313 sagte oder aber du besorgst dir einen Router dann geht es auch.
     
  4. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    Willkommen im Forum!

    Wobei man auch sagen muss, dass schnelles surfen auch rechenlastig ist.
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Und was hat das jetzt mit der Fragestellung zu tun. kopfkratz

    Bei Einbruch der Nacht hat der MacUser übrigens mir Dunkelheit zu rechnen. :D
     
  6. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    @marco312: Weil Rechner mit OS 9.2 nicht immer recht schnell sind :D
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    @Markus87

    Das stimmt so nicht viele Anwendungen insbesondere die GUI sind wesentlich schneller da das System um einiges schlanker ist. :)
     
  8. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    04.08.2003
    Hi,

    ich stehe gerade vor einem ähnlich Problem bei einer Arbeitskollegin.

    Nach ihren Aussage, OK sie hat nicht viel Ahnung, ist auf der CD nichts mehr für Mac OS 9 dabei. Ich habe jetzt im Netz eine kostenlose Version von EnterNet gefunden (brandmarked von einem amerkianischen Provider) und wollte es demnächst damit einmal probieren.

    EnterNet und MacPoet scheinen die beiden einzigen Möglichkeiten für OS9 zu sein. Leider bekommt man sie im Netz nicht wirklich kostenlos. Sie kosten Geld. Aber sind nur als Volume License zu bekommen. Also eher zum Verkauf an ISPs.

    @Marco
    Ein Router ist nicht für alle eine Lösung. Denn es gibt auch welche, die mit ihrem Geld sehr rechenen müssen. Ich habe einer Arbeitskollegin einen unserer alten Rechner (iMac first generation) gegeben. Die Dame ist alleinerziehend mit 4 Kindern. Sie hat jetzt DSL gemacht, um Geld zu sparen gegenüber früher mit dem Analog-Modem. Deswegen hat sie auch nur einen billig Vertrag, wo kein Router dabei war. Jetzt noch einmal 50 € für einen Router ist für manche viel Geld.

    Pingu
     
  9. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    @marco312: auch gut! :cool: :D

    @Pingu: Ich habe einen DI-604 von D-Link der stoppt immerhin alle Hacker, ... schon vor der Haustür. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2005
  10. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    04.08.2003
    Und? Bei Mac OS 9 gibt es damit auch keine Probleme. Da es normallerweise keine Dienste anbieten kann außer AppleTalk und das kann eh keiner von den ScriptKiddies. Für die anderen sind DialUps eh uninteressant geworden, da jeder der meint Ahnung zu haben sich einen Root-Server holt.

    Ich selbst habe übrigens einen LinkSys WRT54GS mit Freeman aka Talisman von $vea$soft.

    Pingu
     
Die Seite wird geladen...
Schlagworte:

Diese Seite empfehlen