Mac Os 8.5 Setup bricht ab mit blinkender Bombe

  1. BlackMac

    BlackMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich bin eigentlich noch ein totaler noob was Macs angeht, deswegen wollte ich mich mal in die Welt des Apfels einarbeiten und hab mir einen
    alten Mac Power Pc 6100 besorgt.
    Das Gerät hatte keine Festplatte mehr, deswegen hab ich die eines
    alten Quadra 950 Mac ausgebaut und Formatiert mit einem anderen Mac.

    Nachdem ich meine Setup CD von 8.5 reinmache kommt nur
    das Willkommen Bild des Setups. So ungefair eine Minute später blinkt
    aufeinmal ein Fenster mit einer blinkenden Bombe aber ohne einen
    Text drinn und macht nichtsmehr :(

    Wisst ihr vielleicht was ich machen machen kann um auf die alte
    Kiste noch ein System zu kriegen ?

    Thx schonmal für die Hilfe :)
     
    BlackMac, 09.10.2003
    #1
  2. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Also Du startest von CD und die Bombe kommt?
    Drück vielleicht mal die Tast "C" beim Booten, eventuell gehts dann. Danach würde ich die Platte aber mit dem Dienstprogramm nochmal formatieren ... und dann das System aufsetzen.
    Kleiner persönlicher Tipp: OS 8.6 läuft stabiler ...
     
    LordVader, 09.10.2003
    #2
  3. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Aber...

    ...muß man nicht erst 8.5 installieren, um dann auf 8.6 updaten zu können?
     
    CharlesT, 09.10.2003
    #3
  4. BlackMac

    BlackMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    also Booten mit der C Taste bringt leider auch nichts,
    ich kann nochmal die Festplatte Formatieren wenn das was
    bringt, Mac os 8.6 hab ich leider nicht. Nur OS 8.5 und eine
    auf Version 9 update CD.

    Über welches Dienstprogramm kann ich die Festplatte anbesten platt machen (gibt anscheinend mehr als eins zum Formatieren) und welchen typ soll ich wählen ?
     
    BlackMac, 09.10.2003
    #4
  5. BlackMac

    BlackMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hat sich erledigt,
    ich hab jetzt das System über einen anderen Mac installiert.
    Geht auch an soweit, wenn ich das richtig sehe is ein Ram riegel kaputt und deswegen hat er nur so 8MB Ram was anscheinend nicht reicht für das Setup.

    Aber trozdem danke für die hilfe wavey
     
    BlackMac, 09.10.2003
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Setup bricht
  1. Killerkaninchen
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    264
    palestrina
    08.02.2017
  2. Killerkaninchen
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    848
    fa66
    11.02.2017
  3. Hackler
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    377
    Hackler
    24.01.2017
  4. PPC97
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    442
  5. Tompa
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.280
    martin68k
    06.08.2007