Benutzerdefinierte Suche

Mac Neuling mit g4 400 und os x

  1. Latschlawatsch

    Latschlawatsch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab im Forum zu meiner Frage über die Suchfunktion nichts brauchbares gefunden, falls es doch irgendwo steht tuts mir leid =)

    zu meiner Frage:
    Ich bin Mac Neuling und habe mir vor kurzem nen powermac G4 400MhZ (mehr hat mein Konto nicht zugelassen) zugelegt. Darauf ist Mac 0s 9 und OS 10.2 installiert, will den Mac in ein kleines HOmestudio verwandeln (mit u a logic express) und frage mich nun, welches OS ich nutzen soll. Ist die CPU Leistung zu schwach für OS x oder kann ich das noch optimieren (wirkt für mich ziemlich langsam)? oder soll ich doch lieber erstmal OS 9 nutzen bis ich mir nen schnelleren Rechner leisten kann? Oder wär es sinnvoll ne schnellere CPU einzubauen, und wenn ja welche?

    WÜrd mich über jeden Tip von euch freuen!

    Gruß Latschlawatsch
     
    Latschlawatsch, 14.03.2004
  2. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich benutze Logic Express nicht und kann dir daher nicht explizit über die Performance Auskunft geben. Du kannst deinen G4 aber insofern aufrüsten, als dass du ihm höchstmöglichen Speicher spendierst (ist ja für den G4 nicht mehr wirklich teuer) und eventuell über eine Anschaffung von OS 10.3 Gedanken machst, da Panther die Performance gerader älterer Macs im Gegensatz zu Jaguar erhöht. An die Geschwindigkeit von OS 9 wirst du aber dennoch nicht rankommen und über die weitere Möglichkeit eines Prozessorupgrades sollte dein Geldbeutel entscheiden.

    Dylan
     
    dylan, 14.03.2004
  3. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Ich habe Ende letzten Jahres mit einem PowerBook G4/400 und Panther eigentlich recht gut arbeiten können. Allerdings "nur" Photoshop-Arbeiten. Weiß nicht wie anfordernd da Sound-Programme sind...

    Also mein Tipp: Panther.
     
    DieTa, 14.03.2004
  4. Latschlawatsch

    Latschlawatsch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke schonmal!

    Wie gesagt bin ich Neuling und hab absolut gar keine AHnung wo man 1. ein CPU uprade und 2. Rams bezieht!

    Gibts ein update von jaguar auf Panther? oder muss ich die Lizens für ne eingenständige Vollversion kaufen?
     
    Latschlawatsch, 14.03.2004
  5. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    DieTa, 14.03.2004
  6. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
     

    Link für CPUs hat DieTa ja schon gebracht, nach RAM (und/oder auch CPU-Upgrades) schaust du dich am besten hier um:

    www.dsp-memory.de

    Panther musst du kaufen, ja.


    Dylan
     
    dylan, 14.03.2004
  7. Latschlawatsch

    Latschlawatsch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Taugen die was? Hab mal von Problemen mit MAc CPU Upgrades gehört (kann aber auch eins der vielen Mac Vorurteile sein)...

    Wie viel MhZ sind sinnvoll um einigermaßen up to date zu sein?
     
    Latschlawatsch, 14.03.2004
  8. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    dylan, 14.03.2004
  9. Latschlawatsch

    Latschlawatsch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die vielen Infos in der kurzen Zeit =)

    eine kleine Frage hab ich allerdings heut abend noch:

    kann ich auch IBM-Kompatible Ram Bausteine in meinen G4 400 setzen und wenn ja welche genau (Taktung etc.)
     
    Latschlawatsch, 14.03.2004
  10. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Jap! :)

    Müssten SDRAM 100MHz sein.. AFAIR

    ansonsten schau mal bei www.cupertino.de unter "Modelle" :)
     
    DieTa, 14.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Neuling
  1. dougi
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    1.097
  2. Waffeln
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.979
  3. Neuling Mac
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.607
    Neuling Mac
    18.09.2012
  4. Baffipapa
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.111
  5. KaSa
    Antworten:
    54
    Aufrufe:
    2.871