1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mac Mini: Hardwarefragen wegen Aufrüstung

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von -FoX-, 25.05.2005.

  1. -FoX-

    -FoX- Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    11
    Hi,

    Ich hab hier kurz ein paar Fragen:

    1. ) isses möglich dass ich nen normalen, z.b. Infineon oder Samsung, Speicher kaufe und den dann reinbauen kann oder muss ich da auf original Apple-Speicher zurückgreifen? ( natürlich PC2700 kompatibel ;))

    2. ) Kann ich in meinen MacMini nachträglich ein Superdrive einbauen und das alte Combodrive rausnehmen?

    Mfg @ndy
     
  2. StDt

    StDt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    36
    Ja, ist durchaus möglich. Infos und Übersicht unter mackauf.de

    Nope. Du (oder auch ich) schon gleich garnicht. Der mini ist so mini, dass man gerade mal Speicher selbst nachrüsten kann.
    Also gleich Superdrive bestellen.

    PS: Die Suche hilft weiter...

    Gruß,

    StDt
     
  3. basti2701

    basti2701 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du musst keinen Speicher von Apple kaufen, günstiger bekommst du ihn z.B. von defekter Link entfernt.

    Die 2. Frage kann ich dir zwar nicht direkt beantworten, gehe aber davon aus, dass sowas grundsätzlich möglich ist.

    Grüße,
    basti2701
     
  4. NetNic

    NetNic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Wegen dem Superdrive-Einbau:

    Ich denke mal, dass selbst "fähige" Händler das nicht so einfach machen können, denn:

    Ich hab mir einen Mac Mini bestellt und wollte unbedingt einen mit Superdrive haben.
    Minis mit Combo-Drive hatte der Händler ohne Ende da.

    Es hing halt nur am Superdrive:
    Airport, Bluetooth, Speicher usw. hätte er ohne Probleme ein- oder ausbauen können.
    Nur Superdrivemäßig konnte er da nichts machen.

    Allerdings:
    Wenn das Combolaufwerk irgendwie kaputt gehen sollte, muss man es (bzw. Apple) ja auch irgendwie austauschen können. Und dann könnte man statt dem Combo-Teil ja auch das Superdrive einbauen, oder? ;)
     
  5. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Superdrive einbauen geht. Apple verlangt dafür 250-300€ (wollte ich austauschen lassen da mein Combo kaputt war). Dann lieber einen externen Brenner. Der kann mehr, ist schneller und vor allem wesentlich günstiger.
     
  6. theRabbit

    theRabbit MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2003
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Sers!

    also es ist möglich ein superdrive einzubauen .. es ist aber ein speziell kleines stück ... und sehr teuer in der nachrüstung bzw beim nachkauf...

    greets
    oliver
     
  7. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    3.928
    Zustimmungen:
    42
    ich glaub nich das nen "normaler" user des superdrive einbauen kann. wenn nichtmal die händler dazu fähig sind.

    außerdem wird da doch auch die garantie wegsein nehm ich mal an
     
  8. -FoX-

    -FoX- Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    11
    Naja, schade eigentlich, aber ich bin jetzt grade schwer am überlegen ob ich meinen vor 2 Tagen bestellten MacMini jetzt zurückgehn lass und mir einen mit Superdrive bestell oder ob ich einfach nen guten externen Dazukauf.

    Die Qual der Wahl. :rolleyes:

    mfg @ndy
     
  9. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    3.928
    Zustimmungen:
    42
    wenn du nen eingebautest sd hast ist halt alles schön kompakt und sonst steht halt wieder ein drum mehr rum
     
  10. -FoX-

    -FoX- Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    11
    Ja gut, das stimmt schon, aber nen externen bekomm ich 1. Billiger und 2. Schneller als der eingebaute, ausserdem könnt ich mir dann gleich nen dual-brenner zulegen, da apple hier sowieso wieder hinterherhinkt.

    Mfg @ndy