Mac mini Cluster

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von hasso, 15.05.2005.

  1. hasso

    hasso Thread StarterMacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.02.2005
    es wurde vor erscheinen des minis mal erwähnt, dass es theoretisch möglich wäre einen mac mini mit einem anderen mini zu verbinden, um so die rechenpower zu steigern. hat das jemand mal ausprobiert?
     
  2. stinger

    stingerMacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Ein sogenannter Cluster mit entsprechender Software gehört in den professionellen Bereich. Eine große Anzahl von PC werden miteinander verbunden und rechnen an einem Problem, das sich in viele kleine Probleme zerlegen lässt, die parallel abgearbeitet werden können. Spezial-Software sorgt für die Verteilung der Aufgaben und die Zusammenführung der Ergebnisse in diesem sehr speziellen Netzwerk. Für Privatleute ist das nichts.
     
  3. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.08.2004
    theoretisch kann man mit allen rechnern cluster aufbauen.
    hier hat ein amerikanischer computerfreak aus alten imacs einen recht leistungsfähigen cluster aufgebaut

    blizzard.rwic.und.edu/~nordlie/clusters/skittles/images/IMAGE010.JPG

    wie du einen (preiswerten) mac-mini-cluster baust, kannst du im prinzip aus diesem artikel ableiten.

    gruß
    w

    p.s. nur brauchst du ein betriebssystem, daß du die gewonnene leistung auch sinnvoll nutzen kannst... sonst nützt dir auch der tollste cluster nichts ;)
     
  4. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    08.09.2003
  5. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.08.2004
    interessant - wie es scheint, ist das ja ein peer-to-peer cluster ohne supernode. also - kein rechner der die koordination überneimmt? der muß doch imho mit zwei netzwerkkarten ausgestattet sein, um den ring zu schließen...

    gruß
    w
     
  6. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    08.09.2003
    ist parallel ... du wirst damit sicher keinen *earthsimulator* aufsetzen können - aber zum mal testen, why not?
     
  7. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.08.2004
    cool :)
     
  8. Krest

    KrestMacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    02.05.2005
    wie wäre es denn mit XGrid... damit kannste auch nen Cluster bauen... der Virgina Tech Cluster läuft damit...
     
  9. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.08.2004
    details?
     
  10. Krest

    KrestMacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    02.05.2005
    details: http://www.apple.com/macosx/features/xgrid/


    Theoretisch mit allen OS X (ab 10.3 denke ich) Macs machbar...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
Die Seite wird geladen...