Mac G4 Probleme!

  1. Diego05

    Diego05 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    :mad: Langsam nervt mich mein Mac!
    Bin erst umgestiegen, da ich diese Wintendos satt hatte!
    War auch sehr begeistert, wie simple und schnell dieses System läuft!

    Nun, leider macht mir mein Mac seit einigen Tagen Probleme!
    Habe meine Festplatte in einen anderen (ebenfalls unter OS X Tiger laufender Mac G4) eingebaut!
    Danach wieder in mein Gerät eingbaut!

    Jetzt bootet mein Mac nicht mehr, und zeigt mir einen Ordner mit Fragezeichen!

    Was könnte der Grund dafür sein?
     
  2. gab es nen speziellen grund warum du das gemacht hast?
    hast du von der platte auch den anderen rechner gebootet?
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.158
    Zustimmungen:
    3.885
    der findet wohl keine bootbare volume...
    drück mal alt beim booten, und guck mal, ob du dann die platte auswählen kannst...
    und wenn der dann hochfährt, einfach mal die startvolume einstellen in den systemeinstellungen...
     
  4. Diego05

    Diego05 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ich testete ein externes Gehäuse bei einem Bekannten, welches dieser bei E-Bay ersteigerte! Wollten wissen ob dieses in Ordnung ist!
    Gebootet haben wir nicht von dieser Platte!

    Alt Taste funktioniert leider auch nicht!
    Habe immerzu das Findericon welches mit dem Fragezeichen im Ordner abwechselnd erscheint!
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Sind die Jumper korrekt gesetzt?

    Viele Grüße
     
  6. Diego05

    Diego05 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Jumper?
    Keine Ahnung?
    Wie funktioniert dies?

    Warum sollten diese plötzlich verstellt sein`?

    Es ist nur eine Platte eingebaut, somit sollte er auch keine Probleme haben einzelne Platten zu verwechseln!? Oder?
     
  7. derbenni

    derbenni MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Wenn die jumper falsch gesetzt sind schon ;-)
     
  8. leptoptilus

    leptoptilus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Hi
    drücke direkt beim Start die Apfel und alt und p und r Taste gleichzeitig
    warte bis der Gong zweimal ertönt und dann sollte es klappen!

    Vorher aber das externe Laufwerk abstecken!

    gruss

    L
     
  9. Diego05

    Diego05 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Wie setze ich diese Jumper?
     
  10. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    da es vermutlich um eine IDE-Festplatte handelt, muß diese korrekt gejumpert sein. Diese Jumper sind auf der Rückseite der Festplatte. Wenn das die einzige Festplatte am Controller ist, "Master" oder auch "Cable Select" dann einstellen.

    Durch Umsetzen des Jumpers (Steckbrücke) oder durch Aufsetzen.

    Viele Grüße
     
Die Seite wird geladen...