Mac G3 und Window-PC an einen Monitor ?

  1. tölpel

    tölpel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann man einen Mac (G3, 300 MHZ) und einen Windows-PC an einen (Windows-) Monitor anschließen?

    In einem Computer-Handel bekam ich eine etwas unentschlossene Antwort, dass man es über ein KVM Switch (2 PCs an 1 Monitor, Tast. + Maus (PS/2) und entsprechendem Kabelsatz (PS/2 KVM-Switches) funktionieren könnte. "Könnte" ist mir aber zu unsicher. Nachher ist der Monitor kaputt! Einen Adapter, um einen VGA-Monitor an den Mac anzuschließen, habe ich.

    Gruss
     
    tölpel, 15.11.2006
  2. Altivec

    AltivecMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    56
    Hat Dein Monitor mehrere Eingänge? Ohne das jetzt probiert zu haben, könnte man doch sicher am Bidschirm zwischen diesen wählen.
     
    Altivec, 15.11.2006
  3. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Dem Monitor ist es völlig wurscht, ob ein PC oder ein Mac dranhängt.

    Wie ich kürzlich selbst erfahren habe, kann man für beide Rechnertypen eine ganz normale VGA-Switchbox benutzen.
    Beide Rechner an die Box anschliessen (der Mac, so er beige ist, benötigt noch einen rechnerseitig angeschlossenen Adapter), dann von der Box zum Monitor und bei Bedarf umschalten.
     
    chrischiwitt, 15.11.2006
  4. tölpel

    tölpel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Danke !:p
    also so wie es im Handel auch genannt wurde.

    Gruss
     
    tölpel, 15.11.2006
  5. scm

    scmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    18
    Re

    Allerdings würde ich dir empfehlen wenn es ein beige G3 ist. 10 Euro in eine USB Karte zu investieren (wenn nicht schon vorhanden).Und eine KVM mit USB8ca. 30 euro) zu nehmen dann kannst du Maus und Tastatur auch über die KVM steuern.Ist sonst blöd mit 2 Tastaturen und Mäusen auf dem Tisch.
     
  6. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Gute Idee, scm.
    Darfst dabei nur eines nicht vergessen: Während PCs so ziemlich jede USB-Tastatur und Maus "fressen", kann das am alten beigen Mac in die Hose gehen. Ist da kein OSX drauf, sind Tastatur und Maus in den Funktionen massiv eingeschränkt oder werden mit Pech gar nicht erkannt! Kommt halt auf den Treiber an.
     
    chrischiwitt, 15.11.2006
  7. Altivec

    AltivecMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    56
    Um was für einen Monitor handelt es sich denn überhaupt?
     
    Altivec, 15.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Window einen
  1. emoopo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    129
  2. Melvinx71
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    190
  3. PhilP
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    271
    Macschrauber
    16.07.2017
  4. karli1512
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    158
    karli1512
    12.07.2017
  5. GeistXY
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    364
    GeistXY
    23.11.2006