Mac G3 und Tiger OS X

  1. fischnackdissen

    fischnackdissen Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Da ich recht neu bin auf dem Gebiet mal ne Frage:
    Kann man das aktuelle BS von Apple - os x - auf einem G3 installieren?
    Möchte damit in erster Linie nur surfen. Ist nicht als Arbeitscomputer gedacht.
    Danke für Infos.

    Fisch
     
    fischnackdissen, 21.01.2007
    #1
  2. Silvercloud

    Silvercloud MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    74
    Mindestvoraussetzung ist ein G3 mit FireWire Anschluss und 256 MB Ram.
    Also der 350Mhz Powermac G3 würde reichen.
     
    Silvercloud, 21.01.2007
    #2
  3. rosa89

    rosa89 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    9
    Ich hatte Tiger auf nem iMac G3 mit 500 Mhz problemlos laufen. Ich finde es läuft auch relativ flüssig. Natürlich ist es nicht vergleichbar mit dem wie es auf den neuen Macs läuft aber dennoch ist es zum surfen, Musik hören usw. vollkommen ausreichend. Ich hatte mir auch nur einen neuen gekauft, weil der alte kaputt war und ich mit gebrauchtware schon desöfteren probleme hatte. Allerdigns würde ich mir an deiner stelle überlegen ob du dir nicht lieber Panther zulegst, weil du auf feautures wie dashboard eigendlich auch verzichten kannst, weil es auf den alten macs eh erst nach 10 sekunden erscheint *gg*. und panther gibt es bei ebay usw. natürlich erheblich günstiger.
     
    rosa89, 21.01.2007
    #3
  4. fischnackdissen

    fischnackdissen Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Was sind denn überhaupt Tiger, Panther und diese ganzen Namen?
    Sind das die BS?


    Fisch
     
    fischnackdissen, 21.01.2007
    #4
  5. _JoAs

    _JoAs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    21
    _JoAs, 21.01.2007
    #5
  6. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Auf meinem Pismo läuft Tiger Super!
     
    ThaHammer, 21.01.2007
    #6
  7. pillyboy

    pillyboy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Jo auf meinem Pismo schnurrt auch Tiger!
    Ist recht schnell und kann ja alles wichtige!

    10.4 hat zwar Spotlight und dashboard... Wobei Dashboard die Grafikkarte des Pismo sprengt (es läuft hackelig)... Spotlight ist zwar geil, aber man kann drauf verzichten...

    Also mein Pismo hat Tiger 10.3.9 und mein iBook (besser ausgestattet siehe Signatur) läuft mit 10.4 sehr gut...
     
    pillyboy, 15.02.2007
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Tiger
  1. frankeo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.555
    KaiAmMac
    04.10.2009
  2. hoppeSP
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.773
    hoppeSP
    22.02.2008
  3. audi100000
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    586
    audi100000
    18.11.2007
  4. c4b
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    497
    Ben-1512
    14.10.2007