mac fernsteuern

Dieses Thema im Forum "Utilities und Treiber" wurde erstellt von flipy, 25.10.2005.

  1. flipy

    flipy Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    0
    hi. hab mal ne frage.

    ist es möglich, mittels programm meinen imac über ethernet mit dem ibook fernzusteuern?

    also, zb den schreibtisch des anderen rechners zu sehen, und den zu steuern? natührlich wenn möglich ohne sicherheitsloch.

    apple hatte da doch ein programm, remote iergendwas. aber gibt es da keine kostenlose lösung?

    mfg flipy
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    vnc macht das kostenlos

    hier: http://www.realvnc.com/resources.html

    du brauchst einmal den server, und einmal den viewer
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    OSXvnc und einen dazugehörigen VNC Viewer wie Chicken of the VNC. Lies dich mal via google etwa ein oder such hier im Forum. ;)
     
  4. flipy

    flipy Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    0
    ah ja, vnc, hab grad darüber was gefunden.

    ist das kompliziert? oder kommt da ein laie auch schnell zurecht?
     
  5. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    Das geht ganz einfach:

    Auf einem Rechner startest du die Server-Software und auf dem anderen den Client. Dann brauchst du dem Client nur noch die IP des Servers mitteilen und fertig. Ganz einfach. Im Ethernet gibts sogar Bonjour-Lösungen, d.h. du brauchst nicht mal die IP wissen. ;)
     
  6. yosemite

    yosemite MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    0
  7. flipy

    flipy Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    0
    wie siehts den aus mit verbindung über internet? also nicht nur lokales netzwerk?
     
  8. jurmac

    jurmac MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    6
    Dazu brauchst du einen Provider, der dir eine feste IP vergibt oder du musst einen Dienst wie DynDNS bemühen.

    Gruß jurmac
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen