mac fernsteuern

  1. flipy

    flipy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    0
    hi. hab mal ne frage.

    ist es möglich, mittels programm meinen imac über ethernet mit dem ibook fernzusteuern?

    also, zb den schreibtisch des anderen rechners zu sehen, und den zu steuern? natührlich wenn möglich ohne sicherheitsloch.

    apple hatte da doch ein programm, remote iergendwas. aber gibt es da keine kostenlose lösung?

    mfg flipy
     
    flipy, 25.10.2005
  2. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    vnc macht das kostenlos

    hier: http://www.realvnc.com/resources.html

    du brauchst einmal den server, und einmal den viewer
     
    oSIRus, 25.10.2005
  3. bebo

    beboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    OSXvnc und einen dazugehörigen VNC Viewer wie Chicken of the VNC. Lies dich mal via google etwa ein oder such hier im Forum. ;)
     
    bebo, 25.10.2005
  4. flipy

    flipy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    0
    ah ja, vnc, hab grad darüber was gefunden.

    ist das kompliziert? oder kommt da ein laie auch schnell zurecht?
     
    flipy, 25.10.2005
  5. bebo

    beboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Das geht ganz einfach:

    Auf einem Rechner startest du die Server-Software und auf dem anderen den Client. Dann brauchst du dem Client nur noch die IP des Servers mitteilen und fertig. Ganz einfach. Im Ethernet gibts sogar Bonjour-Lösungen, d.h. du brauchst nicht mal die IP wissen. ;)
     
    bebo, 25.10.2005
  6. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    yosemite, 26.10.2005
  7. flipy

    flipy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    0
    wie siehts den aus mit verbindung über internet? also nicht nur lokales netzwerk?
     
    flipy, 26.10.2005
  8. jurmac

    jurmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    6
    Dazu brauchst du einen Provider, der dir eine feste IP vergibt oder du musst einen Dienst wie DynDNS bemühen.

    Gruß jurmac
     
    jurmac, 26.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mac fernsteuern
  1. MarNo84
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    255
    MarNo84
    12.07.2017
  2. Udalex
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    179
    oneOeight
    17.03.2017
  3. jebi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    375
    geronimoTwo
    23.02.2017
  4. AKR81
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.297
    mausfang
    02.02.2017
  5. droffen
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    2.590