Mac Book Pro: Startknopf kaputt... alternative Startmöglichkeit?

Diskutiere das Thema Mac Book Pro: Startknopf kaputt... alternative Startmöglichkeit? im Forum MacBook

  1. michael_ag4

    michael_ag4 Thread Starter

    Hallo.

    Ich bin neu hier und hoffe sehr auf eure Hilfe. Einleitend vielleicht die Info: ich bin erst seit kurzem (in meiner neuen Firma) MAC-User und bin vor allem mit der Hardware und System-Einstellungen etc. noch nicht vertraut. Unser Technik-Chef ist gerade im Urlaub, deswegen frag ich mal hier nach in der Hoffnung das ihr mir helfen könnt:

    Ich hab ein 17" Mac Book Pro hier bei dem der Einschaltknopf defekt ist. Der Knopf selbst ist schon seit einigen Wochen ausgeleiert; offensichtlich scheint die Feder darunter defekt zu sein... ich arbeite erst seit wenigen Tagen damit und vorher scheint das niemand hat reparieren zu wollen. Bisher startete der Rechner durch sanftes Drücken aber problemlos. Bis heute!!
    Nun will er gar nicht mehr. Einfach keinen Mucks macht er.

    Frage: gibt es alternative Möglichkeiten ein MacBook zu starten? Tastenkombinationen oder über`s Netzwerk etc.? Oder muss das Ding einfach in die Reparatur...

    Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
    MfG
    Michael
     
  2. weber

    weber Mitglied

    Beiträge:
    3.145
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Nein, ich wüsste dafür keinen weg! Ich hätte das Book einfach immer in den Ruhezustand versetzt und ab und mal per Software neu gestartet.. Aber jetzt wird dir leider der Weg zum Apple Service Provider nicht erspart bleiben.
     
  3. lötmeister

    lötmeister Mitglied

    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    03.08.2007
    Ist noch Garantie auf dem Ding? Wenn nicht, von dem Powerknopf gehn 2 Leitungen weg, wenn man die kurz zusammenhält kommt die Kiste hoch.
     
  4. drums

    drums Mitglied

    Beiträge:
    3.223
    Zustimmungen:
    245
    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Und dann noch dein Nick dazu, einfach göttlich :hehehe:
     
  5. just.do.it

    just.do.it Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    72
    Mitglied seit:
    13.08.2007
    Hast du es mal mit "Wake-On-Lan" probiert? Schick aus dem gleichen Subnetz an die MAC-Adresse des MAC :)D ) ein entsprechendes Paket und schau obs wach wird.
    Das geht natürlich nur, wenn du die Option in den "Energie sparen"-Einstellungen nicht ausgeschaltet hast.

    Gruß
    Dirk
     
  6. michael_ag4

    michael_ag4 Thread Starter


    Hey, Dirk.
    Danke für den Hinweis. Ich hab an sowas ähnliches auch schon gedacht... da ich, wie erwähnt, noch nicht lange mit MAC`s arbeite: wie schicke ich ein Paket an die IP des MacBook (von der ich annehme das es die richtige ist..)?

    Danke
     
  7. Tensai

    Tensai Mitglied

    Beiträge:
    10.996
    Zustimmungen:
    582
    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Die "Wake-On-Lan"-Option bezieht sich imho nur auf den Ruhemodus.
     
  8. Mr. D

    Mr. D Mitglied

    Beiträge:
    3.397
    Zustimmungen:
    124
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    klar, der rechner muss doch aktiv im netz hängen und eine IP-Adresse haben. Wie willst du ihn sonst ansprechen???
     
  9. Tensai

    Tensai Mitglied

    Beiträge:
    10.996
    Zustimmungen:
    582
    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Eben! ;)
     
  10. skoenig1

    skoenig1 Thread Starter

    Heisst das, dass der Powerknopf normalerweise den Kreislauf der zwei Drähte schliesst? Bzw. ist es beim kleinen Macbook dasselbe System? Mein Knopf geht nämlich ziemlich streng und ich könnt mir vorstellen, dass der auch mal den Geist aufgibt...

    Grüsse, Steven
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...