Mac Book Pro-Cablecom

  1. roCa

    roCa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute

    ich habe seit ein paar Tagen nen Mac Book Pro. Ich hatte vorher noch keinen Mac und kenne mich nicht so mit Mac aus. Aber mit pc. SO nun mein Problem.
    Ich versuche vergebends über nen Cablecom Modem ins Internet zu kommen.
    Hab nen anderen Laptop und mit dem gehts einwandfrei.
    Is mit dhcp, IP mird zugewiesen. Aber beim Mac will er nicht.
    Is jetzt nicht sehr gut beschrieben, aber vieleicht hat ja einer ne Idee.


    THX schon mal.
     
    roCa, 14.11.2006
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Bei vielen Kabelanbietern ist eine MAC-Adresse mit dem Anschluß verknüpft, und nur mit Geräten, die diese Adresse haben, kann man sich einwählen, also in deinem Fall dein anderes Laptop.

    Entweder ändern lassen (dann geht aber wieder das andere Gerät nicht mehr) oder einen Router benutzen, wenn mehrere Geräte online gehen sollen. Dann die Router-IP der Kabelgesellschaft mitteilen und auf diese ändern lassen.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 15.11.2006
  3. SelonScience

    SelonScience

    cablecom router sind normale dhcp router die mac addresse ist nicht mit dem router verknüpft. man kann sehr viele computer an den router hängen.

    Stimmt die mac addresse des modems ist mit dem cablecom anschluss im haus verlinkt. Aber das modem funktioniert doch!
     
    SelonScience, 15.11.2006
  4. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Modem ist aber nicht gleich Router...
    Und ich hab hier nur von einem Modem was gelesen...

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 15.11.2006
  5. SelonScience

    SelonScience

    ... Is mit dhcp, IP mir zugewiesen...
     
    SelonScience, 15.11.2006
  6. Bobby68

    Bobby68MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Wenn es ein Router ist wie z.Bsp. Airport Express sollte er eine eigene IP Adresse haben und den einzelnen Macs interne Adressen zuweisen (= es wird bloss eine IP-Adresse von Cablecom benützt).

    Hast Du aber keinen Router, sondern ein normales Cablecom Modem wie anfangs beschrieben ist die Sachlage anders: Du benötigst 2 IP Adressen von Cablecom und da fängt das Problem an, da Cablecom bei gewissen Angeboten nur eine IP Adresse zulässt (= EIN Computer im Haus ist die Idee). ACHTUNG, es gab heute ein Update bei den Hispeed Produkten.

    Check mal das Abo und wenn Du nur eine IP Adresse zugut hast kannst Du mal folgendes probieren: schalt mal das MacBook aus, nimm das Modem vom Strom, steck es wieder ein und schalt das MacBook wieder an.

    Wenn Du dann mit dem MacBook an das Netz kommst (evt. nach dem Assistenten), hast Du höchstwahrscheinlich das 1 IP Problem von Cablecom.

    Dann geht aber das andere Laptop nicht mehr online, weil Cablecom die IP vom MacBook Deinem Abo zugewiesen hat.
     
    Bobby68, 08.01.2007
  7. MacBrain

    MacBrainMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    hallo Bobby
    schliesse mich doch am Besten dieser Diskussion an:

    Möchte auch meinen zweiten Mac an das Internet anschliessen, habe hispeed 3000…
    Kann ich micht einen Router an das Cablemodem anstecken und dann an den Router die beiden Macs via Ethernetkabel?
    Auch wenn ich 2 IP von der Cablecom habe, kann ich ja trotzdem nur einen Mac an das Cablemodem anschliessen…

    Gruss aus Bern
    Christian
     
    MacBrain, 10.01.2007
  8. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Ja, kannst du.
     
    performa, 10.01.2007
  9. CAV

    CAVMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Morgen,
    hatte gestern bei einer Freundin, die bei Cablesurf angemeldet ist und die ich nun endlich zu einem Mini überreden konnte folgendes aufgebaut:
    Cablemodem ( Motorola 5100 >>> Netgear RP614 >>> MacMini )
    Den Router einfach an das WAN Interface angeschlossen mit der Einstellung " Für den Internetzugang wird kein Passwort benötigt und die IP wird per DHCP zugewiesen". Der Rest, ausser der Änderung des Routerpasswortes zur Administration wurde nicht verändert ...
    ;)
     
  10. Bobby68

    Bobby68MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Stimmt genau, aber es gibt ja Ethernet Hub's :D

    Im Prinzip das Gleiche wie ein USB Hub, nur mit Ethernet. Habe so ein Gerät mal beim Fust gekauft und viele Jahre im Einsatz gehabt, funktioniert hervorrangend.
     
    Bobby68, 10.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Book Pro
  1. ccwinter
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    786
    ccwinter
    27.06.2014
  2. quaxdachs
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.135
    quaxdachs
    18.05.2013
  3. jojostar
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    4.010
    martinT5
    11.10.2013
  4. Goulasch
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    4.081
    Goulasch
    11.08.2010
  5. okapanga
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    569
    okapanga
    03.05.2010