Mac Book Early 2009 13^^ - W8907

  1. Sevenkeys

    Sevenkeys Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Zusammen,
    Wie man Oben Lesen kann Handelt es sich um dieses MacBook Allerdings OHNE FESTPLATTE diese Wurde nicht mitgegeben, wegen Daten Vernichtung.

    Lt. Aufkleber unter dem Akku soll Max.120 GB Festplatte Verbaut sein, ich würde ihm Gerne eine SSD Festplatte einbauen. Wie Groß bzw.Darf Sie Größer als die Angegebenen 120 GB sein ?

    Was mich des Weiteren Interessieren Würde, Lt. MacTracker kann bis 4 GB Arbeitsspeicher Verbaut werden. Und bis Mac OS 10.11.6 ( El Capitan ) Möglich sein, Leider weiß ich gerade nicht wieviel das MB an Kam derzeit Verbaut hat. Würdet ihr Ihm das El Capitan Installierender würdet ihr noch eine Sytemperiode Vorher sogar Verwenden !?

    Für Eure Antworten im Voraus Herzlichen Dank.
     
    Sevenkeys, 19.05.2017
    #1
  2. Holger721

    Holger721 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    632
    Die Größe der HDD oder SSD dürfte nicht limitiert sein. Also auch 1TB SSD ist möglich.
    Aber durch den alten SATA oder PATA Anschluss kannst Du nicht die heute übliche Geschwindigkeit erreichen.

    Aber Du kannst auf jeden Fall größere als 120 GB einbauen.
     
    Holger721, 19.05.2017
    #2
  3. lostreality

    lostreality MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    7.242
    Zustimmungen:
    1.087
    Die derzeitigen Beschränkungen der Systeme ist höher als das was es am Markt gibt, du kannst also bedenkenlos auch eine 1 oder 2TB SSD verbauen, ist nur was teuer ;)

    El Capitan sollte mit einer SSD und 4GB RAM auf dem schon sehr gut gehen, Yosemite (10.10.x) bringt da keine Vorteile gegenüber EC (10.11.6). Begrenzt was die Systemversionen angeht bist du eher durch deine eingesetzte Software.
     
    lostreality, 19.05.2017
    #3
  4. mactomato

    mactomato MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    42
    El Capitan ist meiner Meinung nach top hierfür. Eine SSD kann klar größer sein als die vorher verbaute Festplatte. Ebenso 4 GB als Arbeitsspeicher.
    Als Beispiel. Bei meinem Sohn läuft auf einem 2008er ElCapitan mit SSD und 4 GB Ram top.
     
    mactomato, 19.05.2017
    #4
  5. Holger721

    Holger721 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    632
    Sagt mal, ist das eigentlich jetzt normal, dass man eine richtige Antwort mehrfach dem TE gibt? Reicht nicht, wenn einer die richtige Antwort gibt? Warum schreibt denn jeder das gleiche noch mal? Damit jeder sich auf die Schulter klopfen kann, die richtige Antwort (noch mal) gegeben zu haben?
    :D
     
    Holger721, 19.05.2017
    #5
  6. lostreality

    lostreality MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    7.242
    Zustimmungen:
    1.087
    Vielleicht weil man während des Schreibens nicht mitbekommt das ein Beitrag geschrieben wurde?
    Meistens achte ich zwar darauf, manchmal übersehe ich es aber, manchmal ignoriere ich es auch :D
     
    lostreality, 19.05.2017
    #6
  7. docdixie

    docdixie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Weil viele gleichzeitig lesen und antworten können.
     
    docdixie, 19.05.2017
    #7
  8. Sevenkeys

    Sevenkeys Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    1
    Ihr Seit ja der *HAMMER* vielen Dank für Eure Vielen Antworten.....

    Ich habe da noch ein Problem, denn das MacBook hat Leider kein Netzteil Meine Recherchen ergab MagSafe 60W mit T Stecker , darf es auch mit 45 Watt sein ??

    Die Watt Leistung ergibt doch nur wie Schnell das Mac Book Aufgeladen wird ? Sehe ich das Richtig ?
     
    Sevenkeys, 19.05.2017
    #8
  9. Holger721

    Holger721 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    632
    Wenn das Netzteil zu wenig Leistung hat, wird zu wenig Ladestrom geliefert.
    Das Netzteil kann dadurch überhitzen, oder der Akku wird nicht geladen, oder nicht ganz voll geladen. So leidet der Akku.

    Nimm das passende Netzteil mit 60W.
    Allerdings kann ich nicht bestätigen, welches Netzteil wirklich das richtige ist.
     
    Holger721, 19.05.2017
    #9
  10. lostreality

    lostreality MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    7.242
    Zustimmungen:
    1.087
    lostreality, 19.05.2017
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Book Early
  1. KingToby
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    74
  2. robin
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    693
    128er-Man
    12.07.2017
  3. jblock
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    585
    Madcat
    17.11.2016
  4. Doc_Brown
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    846
    JeanLuc7
    17.11.2016
  5. NadineYael
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.138
    madu
    24.09.2014