Mac auf Win Drucker - "Fehler 256"

  1. dani_ela

    dani_ela Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein iBook G3 900 mit OS 10.4.1 und habe im Netzwerk über nen Router noch einen Windows Rechner mit nem "HP PSC 2210" über USB angeschlossen.
    Nun das Problem:

    Obwohl ich z.B auf alle freigegebenen Volumes am Win Rechner zugreifen kann, kann ich, wenn ich über den Print Manager den Drucker als "Windows Drucker" einrichten will nicht auf ihn zugreifen.

    Der Rechner (oder Drucker?) verlangt von mir einen Benutzernamen und ein Kennwort. Wenn ich mich aber mit meinem win account anmelden möchte (was ja mit den volumes funkt) dann sagt dieser dass ich das falsche kennwort oder den falschen benutzernamen habe - Fehler: 256

    HILFE!
    lg
    dani
     
    dani_ela, 29.05.2005
    #1
  2. dani_ela

    dani_ela Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hat hier keiner eine Ahnung oder hab ich es zu unkonkret beschrieben?

    ich hoffe es kennt sich hier wer aus :)
     
    dani_ela, 30.05.2005
    #2
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Gib doch mal den kompletten Pfad an, also:

    Code:
    smb://username:password@IP_DES_WINDOWSRECHNERS/DRUCKERFREIGABE
    
    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 30.05.2005
    #3
  4. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Das bedeutet eigentlich nur, dass du den Drucker under Windoof für andere Rechner freigeben mußt, sonst hat sich was mit drucken. Unter Tiger ist die Nutzung von Windoof-Druckern kein großes Problem mehr....
     
    xenayoo, 30.05.2005
    #4
  5. dani_ela

    dani_ela Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    der drucker ist aber freigegeben, da ich noch andere dosen im netz hab von denen ich drucken kann
     
    dani_ela, 30.05.2005
    #5
  6. dani_ela

    dani_ela Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hat sonst noch jemand eine idee? :)
     
    dani_ela, 30.05.2005
    #6
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Anscheinend hast du meinen Vorschlag noch nicht ausprobiert, denn das hat eigentlich bei denen geholfen, die das gleiche Problem (was nur seit Tiger auftritt) hatten.

    Mache also bitte Folgendes:

    Öffne das Print Center, gehe auf Hinzufügen, dann klicke mit gedrückt gehaltener Alt-Taste auf Weitere Drucker..., wähle dann oben in der Liste Weitere Optionen... aus, dann Windows-Drucker via SAMBA.

    Gerätename wie du möchtest, als URI gibst du das so ein, wie ich oben beschrieben habe, also smb://****, mit IP, Username und Passwort.
    Druckermodell noch auswählen und fertig.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 31.05.2005
    #7
  8. dani_ela

    dani_ela Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ahso, so war das gemeint :) alles klar, werd ich dann mal checken! thx!
     
    dani_ela, 31.05.2005
    #8
  9. lexa2000

    lexa2000 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2003
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    22
    hi,

    ich habe seit neustem das gleiche problem. habe es auch mittels smb probiert - doch leider funzt das nicht. gibt es vielleicht noch andere tipps?

    lexa
     
    lexa2000, 02.06.2005
    #9
  10. lexa2000

    lexa2000 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2003
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    22
    habe auch noch eine lösung gefunden. den drucker mittels cups - webclient konfigurieren. ist auch einfacher als im "standard" - dialog.
    einfach
    http://localhost:631
    aufrufen und einen neuen drucker anlegen.
    bei der adresse dann smb://LOGIN:pASSWORD@IPADRESSE/DRUCKERNAME
    eingeben. dann sollte es funzen. ich kann nun endlich wieder drucken ;)

    lexa
     
    lexa2000, 08.06.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac auf Win
  1. toschma
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    437
    ruerueka
    11.01.2017
  2. truffaldin
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    815
    Andi
    27.09.2012
  3. zange
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    924
    Longisland
    01.08.2008
  4. Kintaro360
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    537
    Kintaro360
    09.10.2006
  5. martinibook
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    806
    jlepthien
    27.02.2006