Mac als Proxy benutzen

  1. garfiel.d

    garfiel.d Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich moechte meine Mac zu Hause als Proxy benutzen, denn ich bin mit einem Win-Laptop in einen Schulnetzwerk und da sind manche Seiten und ICQ/MSN gesperrt. D.h. ich moechte mich mit dem Laptop ueber den Mac ins Internet gehen. Das einzige wirkliche Problem was ich noch sehe ist die dymamische IP.
    Waere nett, wenn ihr mir dabei helfen koennten das einzurichten.

    field
     
    garfiel.d, 21.05.2006
  2. unclefu

    unclefuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    hmm ich mach das von der Uni über einen SSH tunnel (allerdings unter Linux)

    da brauchst du nur mit ssh -L den Proxyport von zu Hause auf das Notebook weiterleiten.

    bei der wechselnden IP ist dyndns dein Freund
     
    unclefu, 21.05.2006
  3. garfiel.d

    garfiel.d Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab noch ne andere Frage. Wie kann ich vom Win-Laptop eine Remote Desktop Connection zum Mac aufbauen?

    field
     
    garfiel.d, 24.05.2006
  4. MobyJones

    MobyJonesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    auf dem Mac den Apple Remote Desktop Dienst starten (Systemeinstellungen -> Sharing), dort "VNC Benutzer dürfen...." anhaken und ein Passwort definieren.
    Am Windows Rechner einen VNC Viewer installieren und auf den Mac verbinden.
     
    MobyJones, 24.05.2006
  5. garfiel.d

    garfiel.d Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Kennt jemand eine SOCKS Server für Mac?

    field
     
    garfiel.d, 26.05.2006
  6. garfiel.d

    garfiel.d Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich gemacht aber wenn ich mit nem VNC viewer eine Verbindung aufbauen will kommt "Connection refused"
    Was kann ich dagegen tun?

    field
     
    garfiel.d, 27.05.2006
  7. garfiel.d

    garfiel.d Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    keiner ne ahnung zu dem connection refused problem?
     
    garfiel.d, 27.05.2006
  8. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Portweiterleitung am Router eingerichtet?
     
    maceis, 28.05.2006
  9. garfiel.d

    garfiel.d Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    ja hab ich
     
    garfiel.d, 04.06.2006
  10. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Dann wird das möglicherweise schon von Deiner Schule aus geblockt.
     
    maceis, 04.06.2006
Die Seite wird geladen...