Mac als Proxy benutzen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von garfiel.d, 21.05.2006.

  1. garfiel.d

    garfiel.d Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich moechte meine Mac zu Hause als Proxy benutzen, denn ich bin mit einem Win-Laptop in einen Schulnetzwerk und da sind manche Seiten und ICQ/MSN gesperrt. D.h. ich moechte mich mit dem Laptop ueber den Mac ins Internet gehen. Das einzige wirkliche Problem was ich noch sehe ist die dymamische IP.
    Waere nett, wenn ihr mir dabei helfen koennten das einzurichten.

    field
     
  2. unclefu

    unclefu MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    hmm ich mach das von der Uni über einen SSH tunnel (allerdings unter Linux)

    da brauchst du nur mit ssh -L den Proxyport von zu Hause auf das Notebook weiterleiten.

    bei der wechselnden IP ist dyndns dein Freund
     
  3. garfiel.d

    garfiel.d Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab noch ne andere Frage. Wie kann ich vom Win-Laptop eine Remote Desktop Connection zum Mac aufbauen?

    field
     
  4. MobyJones

    MobyJones MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    auf dem Mac den Apple Remote Desktop Dienst starten (Systemeinstellungen -> Sharing), dort "VNC Benutzer dürfen...." anhaken und ein Passwort definieren.
    Am Windows Rechner einen VNC Viewer installieren und auf den Mac verbinden.
     
  5. garfiel.d

    garfiel.d Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Kennt jemand eine SOCKS Server für Mac?

    field
     
  6. garfiel.d

    garfiel.d Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich gemacht aber wenn ich mit nem VNC viewer eine Verbindung aufbauen will kommt "Connection refused"
    Was kann ich dagegen tun?

    field
     
  7. garfiel.d

    garfiel.d Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    keiner ne ahnung zu dem connection refused problem?
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.661
    Zustimmungen:
    596
    Portweiterleitung am Router eingerichtet?
     
  9. garfiel.d

    garfiel.d Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    ja hab ich
     
  10. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.661
    Zustimmungen:
    596
    Dann wird das möglicherweise schon von Deiner Schule aus geblockt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen