Mac-Adresse meiner AirPort-Karte??

rwsue

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.01.2005
Beiträge
32
Bescheidene Frage: Kann mir mal jemand sagen, wo ich die Hardware-Adresse meiner AirPort Karte finde, um mich für Wlan an meiner Uni anzumelden???????????? :(
 

cthil

Mitglied
Registriert
03.10.2004
Beiträge
151
Console -> ifconfig eingeben, dann stehts da (MAC) bei en1.

chris
 

TommyNeuss

Mitglied
Registriert
15.10.2004
Beiträge
64
Oder geh auf Systemeinstellungen, dann auf Netzwerk und wähle dann die Airport Karte aus...da steht direkt die Nummer :)
 

NyenVanTok

Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
255
Jap.

Du öffnest die Systemeinstellungenund wählst dort Netzwerk aus.

Dann Zeigen -> AirPort, die MAC-Adresse ist jetzt als AirPort-ID auf der AirPort-Seite sichtbar.

Viele Grüße
NyenVanTok
 

TommyNeuss

Mitglied
Registriert
15.10.2004
Beiträge
64
NyenVanTok schrieb:
Jap.

Du öffnest die Systemeinstellungenund wählst dort Netzwerk aus.

Dann Zeigen -> AirPort, die MAC-Adresse ist jetzt als AirPort-ID auf der AirPort-Seite sichtbar.

Viele Grüße
NyenVanTok

Erster!!!!!!!! :D :p ;) :)
 

rwsue

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.01.2005
Beiträge
32
Viiiieeeelen Dank für die schnelle Antwort. War schon am verzweifeln......
 

NyenVanTok

Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
255
TommyNeuss schrieb:

Dafür habe ich mein Posting didaktisch wertvoll mit Fettschreibung angereichert. Ausserdem den Zusammenhang Apple-ID gleich MAC-Adresse implizit erklärt und zusätzlich war mein iBook einfach nicht eingeschaltet und im PM ist keine Airport-Karte... :D

Ja und diese Punker hier mit dem Terminal... das ist jawohl Cheaten! ;)

Viele Grüße
NyenVanTok

PS rwsue: Wenn Du AirPort in der Uni und Zuhause benutzt, empfiehlt sich das Anlegen von "Umgebungen". Da kannst Du entsprechend unterschiedliche WLANs, Proxies etc. für eine Umgebung anlegen. So musst du nicht jedesmal den Schlüssel fürs WLAN ändern, sondern wählst einfach die entsprechende Umgebung aus.
 
Zuletzt bearbeitet:

TommyNeuss

Mitglied
Registriert
15.10.2004
Beiträge
64
NyenVanTok schrieb:
Dafür habe ich mein Posting didaktisch wertvoll mit Fettschreibung angereichert. Ausserdem den Zusammenhang Apple-ID gleich MAC-Adresse implizit erklärt und zusätzlich war mein iBook einfach nicht eingeschaltet und im PM ist keine Airport-Karte... :D
Ok, im "Overall-Rating" liegst du 0.1 Punkte vorne:D
 

jokkel

Aktives Mitglied
Registriert
24.09.2003
Beiträge
3.790
Es gibt noch mehrere Wege:
-> Apfel -> über diesen Mac -> mehr Informationen -> Netzwerk
Programme/Dienstprogramme/System Profiler -> Netzwerk
 

gtwood

Mitglied
Registriert
17.03.2004
Beiträge
149
NyenVanTok schrieb:
PS rwsue: Wenn Du AirPort in der Uni und Zuhause benutzt, empfiehlt sich das Anlegen von "Umgebungen". Da kannst Du entsprechend unterschiedliche WLANs, Proxies etc. für eine Umgebung anlegen. So musst du nicht jedesmal den Schlüssel fürs WLAN ändern, sondern wählst einfach die entsprechende Umgebung aus.

Jo!
Die Funktion ist ja wohl Hammergeil.
Ich weiß nicht, wie die Windows-Notebooks das machen, wenn sie zwischen verschiedenen Umgebungen wechseln...
 

cthil

Mitglied
Registriert
03.10.2004
Beiträge
151
gtwood schrieb:
Ich weiß nicht, wie die Windows-Notebooks das machen, wenn sie zwischen verschiedenen Umgebungen wechseln...

Gar nicht. Daß es unter Windows keine Profile gibt ist extrem nervig, zB. wenn man in der Uni DHCP hat, daheim und bei den Eltern aber keins, und dabei noch unterschiedliche Adressen. Was geht ist DHCP+fixe Fallback-Adresse, aber eben genau eine.

Es gibt zwar sicherlich Zusatzsoftware die sowas kann - aber da das eh nicht für mich wäre hab ich nie danach gesucht :) Das PB naht...

chris
 

NyenVanTok

Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
255
gtwood schrieb:
Jo!
Die Funktion ist ja wohl Hammergeil.
Ich weiß nicht, wie die Windows-Notebooks das machen, wenn sie zwischen verschiedenen Umgebungen wechseln...

IP-Adressen, Proxy, WEP... das darf man dann alles umstellen. Vielleicht kann man sich unter Windows für jede Umgebung auch nen neuen Benutzer anlegen? ... Das könnte klappen? Könnte...

Viele Grüße
NyenVanTok
 
Oben