MAC-Adresse herausfinden

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Steppenwolf, 10.06.2006.

  1. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.045
    Zustimmungen:
    51
    Hallo,

    suchen kann man nach dem Thema aufgrund des Namens leider nicht, ;)
    also frage ich hier mal.

    Wie finde ich die Mac Adresse heraus? Beim Windowsrechner ist es der Befehl "getmac", der im Terminal aber nicht funktioniert.

    Wie gehts also?
     
  2. meridian62

    meridian62 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    35
    Systemeinstellungen
    Netzwerk
    Airport anzeigen lassen....
    dort steht die Adresse
     
  3. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    gibt es auch eine Lösung, wenn man kein Airport hat?
     
  4. schoko

    schoko Banned

    MacUser seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    netzwerk ->ethernet->ethernet -> ethernet id.


    weiß jemand wie/ob man diese unter osx ändern kann? unter win geht das..
     
  5. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.390
    Dann mußt du halt unter Ethernet gucken
     
  6. dann wählst du an der stelle eben die schnittstelle, deren MAC du wissen willst. ansonsten geht auch terminal --> ifconfig
     
  7. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    ach, das IST die MAC? *kopfklatsch*
     
  8. rolinn

    rolinn MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    1.371
    Zustimmungen:
    5
    mac adresse ändern ^^geht ned, jeder rechner hat im regelfall eine einmalige macadresse.
     
  9. surrender

    surrender MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    5
    klar geht das,sonnst währe der MAC filter im WLAN ja sicher.
     
  10. maba_de

    maba_de MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    8.003
    Zustimmungen:
    1.610
    klar geht das:
    unter Linux ganz einfach.

    ifconfig eth1
    Link encap: Ethernet HWAddr 00:02:3F:3A:1C:4A
    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    Collisions:0 txqueuelen:100
    RX bytes: 0 (0.0b) TX bytes: 0 (0.0b)
    Interrupt: 11 Base Adress:0x100

    Nun ändern wir die MAC-Adresse. Das Interface muss vorher heruntergefahren werden, danach starten wir es wieder.

    ifconfig eth1 down
    ifconfig hw ether 00:02:5C:11:2B:FA
    ifconfig eth1 up

    Nun betrachten wir die Auswirkung, wir sehen, die Änderung wurde übernommen:

    Link encap: Ethernet HWAddr 00:02:5C:11:2B:FA
    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    Collisions:0 txqueuelen:100
    RX bytes: 0 (0.0b) TX bytes: 0 (0.0b)
    Interrupt: 11 Base Adress:0x100
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen