Mac Adresse "faken"?

  1. speedmac

    speedmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits!

    Ich wohne in einem, nicht gerade "apple-freundlichen", Studentenheim. Hier gibt es WLAN, jedoch muss man, um dies nutzen zu können, eine vom Heim bereitgestellte "WLAN-Karte" benutzen. (Entweder Proxim Orinoco 802.11b usb oder die 3com office connect wireless usb adapter) Für beide Geräte gibt es keine apple-treiber. Muss, um Internet überhaupt nutzen zu können, VirtualPC laufen lassen und dies ist, bei einem 1GhZ ibook de facto nicht zumutbar.
    Nun hat mir jemand gesagt, dass die Erkennung, ob es sich um eines der beiden oben genannten Wlan-Karten-Modelle handelt, über die Mac-adresse erfolgt.

    Nun meine Frage: Ist es denn möglich die Mac-adresse zu "faken", damit meine Airport-karte mit der Mac-adresse meiner Proxim Orinoco-Karte sendet? In diesem Fall könnte ich dann ohne umständlich über VirtualPC surfen zu müssen, einfach im OSX surfen.

    Vielen Dank für Lösungsvorschläge!
     
    speedmac, 08.02.2006
  2. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Frag doch erstmal die Wohnheim-Admins, ob die nicht deine MAC-Adresse manuell freischalten.

    Habt ihr nur wlan? Bei mir im Wohnheim hat jeder seinen 100mbit LAN-Anschluss und zusätzlich gibts in einigen noch wlan.
     
    dehose, 08.02.2006
  3. speedmac

    speedmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antwort!

    nein - hier gibt es leider nur wlan.
    hab den netzwerk-admin schon gefragt - karten ausser den beiden genannten werden nicht zugelassen, da das netzwerk sonst zu angeblich instabil werden könnte. - ausnahmen werden keine gemacht :mad:

    speedmac
     
    speedmac, 08.02.2006
  4. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Das ist Quatsch - und was ist mit den Leuten, die ein Centrino-NB haben? Die würden dann auch ausgeschlossen - ich glaub das nicht. Frag die Leitung
     
    BalkonSurfer, 08.02.2006
  5. daz

    dazMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    12
    Also soviel Blödsinn auf einmal hab ich schon lang nichtmehr gehört.... o_O
     
  6. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Ja, das ist möglich. Kommt aber auf die Treiber deiner Karte an.
    entweder ganz normal mit ifconfig (geht afaik bei airport extreme nicht), oder über das Programm "Spoofmac", welches du aber erst installieren mußt. Google einfach danach, ist freeware. Das mit dem Wohnheim ist schon ne Frechheit.
    Bekommst du Strom pauschal? Wenn ja, laß dir ne Karte geben, mach sie in einen Linux Rechner und laß den als repeater laufen 24h/7d.
     
    Incoming1983, 08.02.2006
  7. pks85

    pks85MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    http://smat.name/de/spoofmac/

    Scheint aber lt. den Kommentaren bei VT nicht mehr zu funktionieren unter 10.4.4...
     
    pks85, 08.02.2006
  8. apfelnase

    apfelnase

    ich denke die admins haben einfach keinen bock, immer wieder und wieder mac-adressen ins system einzupflegen. einen anderen grund kann ich mir nicht wirklich vorstellen.
     
    apfelnase, 08.02.2006
  9. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Eine irre Begründung. Dann müsste er eigentlich alle Windows-Rechner sperren.
    der eMac_man
     
    eMac_man, 08.02.2006
  10. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Das ist gar nicht notwendig. Mac basierte ACLs nützen nichts, da man die Mac Adresse einfach spoofen kann. Geht mit jeder Karte, zu der ein brauchbarer Treiber existiert.
     
    Incoming1983, 08.02.2006
Die Seite wird geladen...