Benutzerdefinierte Suche

Mac Adress der Fritzbox?

  1. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Hallo zusammen,

    ich würde gerne die Mac Adress meiner Fritzbox wissen.

    Im Webinterface konnte ich diese nicht finden.

    Weiss jemand ob / wie man diese herausbekommen kann?

    Danke & Gruß, Mikalux
     
    Eames, 22.07.2005
  2. macSchreck

    macSchreckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    2
    Hast Du physikalischen Zugang zur Box? Dann würdest Du nämlich auf deren Unterseite fündig ;)


    mac
     
    macSchreck, 22.07.2005
  3. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Ja. Die steht hier neben mir, doch auf dem Aufkleber stehen nur Zahlenkolonnen und keine mac adress, die doch durch Doppelpunkte getrennt ist.

    Z. Bsp.: 00:00:00:00:00:00

    Oder?
     
    Eames, 22.07.2005
  4. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Nochmal extra nachgesehen ...

    Bei mir steht nur Seriennummer, Artikelnummer und der WEP Schlüssel. :(
     
    Eames, 22.07.2005
  5. nick_dermot

    nick_dermotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    mach ein Terminal auf und ping die Box an.

    Danach gib einfach arp -a ein.

    Die zur IP-Adresse der Box gehörige MAC sollte dann angezeigt werden.


    Gruß

    nick_dermot

    ps. Funktioniert mit nahezu jedem Betriebssystem.
     
    nick_dermot, 22.07.2005
  6. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Na super :) Vielen Dank für diese praktische Lösung Nick!

    @macSchreck: Macht doch nichts. Trotzdem Danke. ;)

    Gruß, Mikalux
     
    Eames, 22.07.2005
  7. Wolfsbein

    WolfsbeinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Ich habe das einfach so mal ausprobiert und bei mir steht die FritzBox und mein PC drin. Als drittes kommt aber noch ein
    Code:
    ? (192.168.178.255) at (incomplete) on en0 [ethernet]
    
    Das verwirrt mich jetzt ein bischen. WLan ist aus, es kann also kein fremder Rechner sein. Hat die FritzBox intern noch was laufen? Das komische ist das die Adresse am Ende des zu vergebenden Bereichs ist.
     
    Wolfsbein, 23.07.2005
  8. macSchreck

    macSchreckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    2
    Kann es sein, dass Du noch ein anderes Gerät (einen zweiten Router etc.) mit eingebunden hast? Wobei bei mir kein "(incomplete)" angezeigt wird...

    mac
     
    macSchreck, 23.07.2005
  9. Eames

    Eames Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Seltsam.
    Nun ist mir aufgefallen, dass die Fritzbox für eine wlan verbindung zu ihr dieselbe mac adress anzeigt wie bei einer Ethernet Verbindung.

    Das kann doch gar nicht sein ... :rolleyes:

    Vor allem stimmt mit dem Format was nicht.
    Hat das Terminal aus Faulheit etwa die erste Null bei manchen weggelassen?
    (Die xx Angaben sind normale 2stellige Nummern, die ich mal unkenntlich gemacht habe ...)

    Kopfkratz*

    Powerbook:~ Mika$ ping -c 1 193.210.220.238
    PING 193.210.220.238 (193.210.220.238): 56 data bytes
    64 bytes from 193.210.220.238: icmp_seq=0 ttl=255 time=1.262 ms

    --- 193.210.220.238 ping statistics ---
    1 packets transmitted, 1 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max/stddev = 1.262/1.262/1.262/nan ms
    Powerbook:~ Mika$ arp -a
    ? (193.210.220.238) at 0:4:e:xx:xx:3b on en1 [ethernet]
     
    Eames, 23.07.2005
  10. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Das ist die Broadcastadresse für das gesamte Netzwerk, also kein weiteres Gerät.
    Klar, dass die keine MAC Adresse hat.
    Damit wird ausgesagt, dass ein Broadcast in das Netz 192.138.178.0 auf der Schnittstelle en0 gesendet wird.
     
    maceis, 23.07.2005
Die Seite wird geladen...