Lücke zwischen div-Elementen

  1. teqqy

    teqqy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    27
    Hallo,

    ich hab derzeit mit der Programmierung meiner Website ein kleines Problem. Zwischen dem Navigations-Div und dem Header-Div hab ich ein 1 Pixel großen Abstand. Komischerweise funktioniert das ganze mal im IE und nicht im FF oder Safari.

    Wäre nett, wenn ihr mir da weiterhelfen könntet

    index.html
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="inc/design.css" />
    <title>Titel</title>
    </head>

    <body>
    <div id="site">
    <div id="navigation">
    <li><a href="index.html">Startseite</a></li>
    <li><a href="bilder.html">Bilder</a></li>
    <li><a href="kontakt.html">Kontakt</a></li>
    </div>
    <div id="head">
    Kopf
    </div>
    <div id="content">content
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>


    design.css
    /* CSS Document */
    #site
    {width:700px;
    font-family:Tahoma;
    font-size:12px;}

    #navigation
    {float:right;
    margin:0px 0px 0px 0px;}

    #head
    {background-color:#0099FF;
    height:150px;
    width:100%;
    float:left;}

    #content
    {float:left;}

    /*Navigation*/
    #navigation li
    {display:inline;
    list-style:none;
    background-color:#0099FF;
    margin-right:20px;}

    #navigation a, #navigation a:link, #navigation a:visited
    {text-decoration:none;
    color:#FFFFFF;
    font-size:14px;
    padding:10px 10px 10px 10px;
    margin:0px;}

    #navigation a:hover
    {text-decoration:none;
    color:#999999;
    font-size:14px;
    padding:10px 10px 10px 10px;
    margin:0px;}
     
    teqqy, 29.09.2006
  2. asylum

    asylumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    habs mal testweise auf meinem localhost gemacht und erhalte den fehler auch ...
    das sollte funktionieren:
    zumindest laeuft es mit: FF, Opera, Safarie, IE [nur mac vers.]
     
    asylum, 01.10.2006
  3. teqqy

    teqqy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    27
    Super. Hat funktioniert. Ich bedanke mich recht herzlich
     
    teqqy, 01.10.2006
  4. asylum

    asylumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    kein problem :)
    ich glaube aber, dass aeltere IE [ < 5.0 ] auf der Dose das nicht schaffen - bin mir aber nicht sicher
     
    asylum, 01.10.2006
  5. teqqy

    teqqy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    27
    Ich versuche zwar auf so viel als möglich aufzupassen mit der Kompatibilität, aber irgendwo ist auch schluss... Ich kann schließlich nicht alles testen. Aktuelle Browser und deren Vorgänger okay, aber auf nen IE 4 Rücksicht zu nehmen. Nein Danke!
     
    teqqy, 02.10.2006
  6. asylum

    asylumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    seh ich genauso so, aber es gibt leute und leute :)
     
    asylum, 02.10.2006
Die Seite wird geladen...