Lücke zwischen div-Elementen

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von teqqy, 29.09.2006.

  1. teqqy

    teqqy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    13.06.2006
    Hallo,

    ich hab derzeit mit der Programmierung meiner Website ein kleines Problem. Zwischen dem Navigations-Div und dem Header-Div hab ich ein 1 Pixel großen Abstand. Komischerweise funktioniert das ganze mal im IE und nicht im FF oder Safari.

    Wäre nett, wenn ihr mir da weiterhelfen könntet

    index.html
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="inc/design.css" />
    <title>Titel</title>
    </head>

    <body>
    <div id="site">
    <div id="navigation">
    <li><a href="index.html">Startseite</a></li>
    <li><a href="bilder.html">Bilder</a></li>
    <li><a href="kontakt.html">Kontakt</a></li>
    </div>
    <div id="head">
    Kopf
    </div>
    <div id="content">content
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>


    design.css
    /* CSS Document */
    #site
    {width:700px;
    font-family:Tahoma;
    font-size:12px;}

    #navigation
    {float:right;
    margin:0px 0px 0px 0px;}

    #head
    {background-color:#0099FF;
    height:150px;
    width:100%;
    float:left;}

    #content
    {float:left;}

    /*Navigation*/
    #navigation li
    {display:inline;
    list-style:none;
    background-color:#0099FF;
    margin-right:20px;}

    #navigation a, #navigation a:link, #navigation a:visited
    {text-decoration:none;
    color:#FFFFFF;
    font-size:14px;
    padding:10px 10px 10px 10px;
    margin:0px;}

    #navigation a:hover
    {text-decoration:none;
    color:#999999;
    font-size:14px;
    padding:10px 10px 10px 10px;
    margin:0px;}
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2007
  2. asylum

    asylum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.06.2005
    habs mal testweise auf meinem localhost gemacht und erhalte den fehler auch ...
    das sollte funktionieren:
    zumindest laeuft es mit: FF, Opera, Safarie, IE [nur mac vers.]
     
  3. teqqy

    teqqy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    13.06.2006
    Super. Hat funktioniert. Ich bedanke mich recht herzlich
     
  4. asylum

    asylum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.06.2005
    kein problem :)
    ich glaube aber, dass aeltere IE [ < 5.0 ] auf der Dose das nicht schaffen - bin mir aber nicht sicher
     
  5. teqqy

    teqqy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    27
    MacUser seit:
    13.06.2006
    Ich versuche zwar auf so viel als möglich aufzupassen mit der Kompatibilität, aber irgendwo ist auch schluss... Ich kann schließlich nicht alles testen. Aktuelle Browser und deren Vorgänger okay, aber auf nen IE 4 Rücksicht zu nehmen. Nein Danke!
     
  6. asylum

    asylum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.06.2005
    seh ich genauso so, aber es gibt leute und leute :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen