"ls" geht nicht mehr?!

  1. XtreX

    XtreX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Zuerst einmal will ich mich entschuldigen, da ich mir ziemlich sicher bin, dass diese Frage schon irgendwo beantwortet worden ist, aber 2 stellige Suchanfragen führen leider ins Leere... :(

    Jetzt zu meinem Problem: Kann mir das jemand erklären?! Wie bring ich das wieder hin?

    [​IMG]
     
    XtreX, 11.10.2006
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Du hast Dir die PATH-Variable zerschossen, die defineirt wo das OS nach Programmen sucht!

    Gib mal ein:

    Code:
    export PATH=$PATH:/bin:/sbin:/usr/bin
    
    Damit hast Du wieder einen Suchpfad auf /bin , /sbin und /usr/bin wo die Kernbefehle stehen. Somit geht wenigstens das!

    Die Grunddefinition von PATH findet in /etc/profile statt, dort müßte eine ähnliche Definition stehen. Dann kannst Du PATH nat. jederzeit überschreiben ( .profile, .bashrc,... in Deinem Home-verzeichnis). Wo Du das geschafft hast mußt Du dann mal selbst suchen (grep PATH *)!
     
    wegus, 11.10.2006
  3. XtreX

    XtreX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Perfekt! Danke viel mals!
     
    XtreX, 11.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - geht
  1. svenbode
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    877
  2. tuxlookalike
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    713
  3. tequilo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    900
  4. rgoetz
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    7.015
    mymurat
    30.08.2009