Lotus Notes 6 unter Jaguar

Diskutiere das Thema Lotus Notes 6 unter Jaguar im Forum Netzwerk-Software.

  1. smc_001

    smc_001 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    21.10.2002
    Hat jemand Erfahrung mit Lotus Notes 6 unter Mac OSX 10.2 Jaguar? Ich hörte, dass es dafür keinen Installer gibt und das es im Moment eher schwieriger ist.

    Und weiß vielleicht jemand was davon, das Evolution für Linux auch mals auf OSX portiert wird?
     
  2. Mauki

    Mauki Mitglied

    Beiträge:
    15.271
    Zustimmungen:
    145
    Mitglied seit:
    24.07.2002
    mit viel Glück könnte das eventuell mit fink laufen.

    mfg
    Mauki
     
  3. georg.viertel

    georg.viertel Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.06.2003
    Lotus Notes R6 unter Mac OS X

    Hallo,

    ich arbeite auf dem Mac (PB G4) mit Lotus Notes R6. Die Installation war völlig problemlos. Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung. Meine Probleme bezüglich Notes bestehen allerdings darin, dass es keinen Designer-Client für den Mac gibt. Ansonsten läuft aber alles prima (selbst die Synchronisation zwischen Notes, Mac-Adressbuch, P800, Palm und .mac).
     
  4. feel_x

    feel_x Mitglied

    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Re: Lotus Notes R6 unter Mac OS X

    oh, das klingt gut, wie oder womit syncst Du zwischen Notes und Adressbuch.app?

    ;)

    Gruß, feel_x
     
  5. georg.viertel

    georg.viertel Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.06.2003
    Synchronisation PB Notes R6 usw.

    Tach auch.
    Ich synchronisieren zwischen Notes, Mac-Adressbuch, iCal usw. mit LipSync.
    Schau einfach mal bei Kissworks nach. Funktioniert eigentlich ganz ordentlich. http://www.kissworks.com
     
  6. feel_x

    feel_x Mitglied

    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Re: Synchronisation PB Notes R6 usw.

    ah, mir fast gedacht. Hab schon von Lipsync gelesen,
    aber noch keine Muße gehabt, das auszuprobieren.

    Vielleicht hast Du zu der Frage auch noch einen Tipp:
    Größe der Schriftarten verändern in Notes 6?..

    :)

    feel_x
     
  7. schumacher2000

    schumacher2000 Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Re: Lotus Notes R6 unter Mac OS X

    Hallo, da ich auch häufiger den Designer & Administrator brauchem, benutzt Du das ganze unger VPC und wie ist die Performance?

    Danke,

    Benjamin
     
  8. feel_x

    feel_x Mitglied

    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Re: Re: Lotus Notes R6 unter Mac OS X

    Ich benutz die genannten Programme auch auf VPC; habe ein iBook 700 mit max. RAM-Ausstattung..
    Naja, es geht. Gerade so. Nicht schön, nicht schnell, aber es geht.

    Für den Administrator reicht es, wenn man nicht allzuviel zu tun hat, aber der Designer bringt nicht wirklich Spass..
    Auf dem Powerbook 12" von meinem Vater ist das schon besser, aber man wartet doch sehnsüchtig auf einen nativen OSX-Designer oder zumindest was unter Linux für X11.

    feel_x
     
  9. rpm

    rpm Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Gibt es hier jemand der sich mit Notes 6 und Modem-Verbindung auskennt ?
    Ich bekomme die Modem-Wählverbindung zu meinem Firmen-Domino-Server nicht eingerichtet. Es gibt beim Installieren der Verbindung kein "Apple-internes-Modem" zur Auswahl. Andere Modem-Dateien laufen auch nicht.

    Was kann ich tun ?

    Gruß rpm
     
  10. feel_x

    feel_x Mitglied

    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Hi,
    ich würde Lotus Notes so einrichten, dass es TCP/IP nutzt.
    Dann musst Du nicht mit Notes wählen, sondern Notes sucht sich die jeweils aktuelle Internetverbindung selbst raus.
    Bei mir tut es das jedenfalls, egal, ob ich per DSL, Modem oder Handy online bin.
    Die Internetverbindung wählt man also vom Mac aus.

    feel_x
     
  11. macfan

    macfan Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    30.07.2002
    notes 6 am mac

    hi,

    bei mir ist notes 6 extrem langsam (max os 10.2, PB g4, 667, 1 GB Ram), ausserdem unterstützt der neue notesclient kein java.

    gibts den sonst keine lösungen für meine kl. probleme?

    werden die nächsten versionen auch kein java unterstützen?
     
  12. feel_x

    feel_x Mitglied

    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    31.07.2003
    Re: notes 6 am mac

     

    Deshalb verwende ich Notes 5.0.11 und 5.0.12 auf Classic.
    Ist viel schneller und hat auch noch nen Desiger..

    feel_x
     
  13. sgmelin

    sgmelin Mitglied

    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
    ich muss das hier mal nach oben schieben... ich hab panther und ein paar kleine hindernisse mit notes. ich hab keine lan schnittstelle und kann dementsprechend nicht replizieren. weiss jemand rat?
     
  14. joka

    joka unregistriert

    Beiträge:
    1.613
    Zustimmungen:
    60
    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Ist Lotus Notes 6 als Free Download zu haben? Und: in deutsch oder englisch?
     
  15. sgmelin

    sgmelin Mitglied

    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
    In deutsch. Und wenn man einen Zugang zum IBM Software Download hat, bekommt man es auch. Den hat aber nicht jeder....
     
  16. feel_x

    feel_x Mitglied

    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    31.07.2003
     

    Öhm.. wie jetzt?
    Replizieren kann man auch über Modem, DSL, GPRS oder andere Verbindungen.
    Wo ist Dein Problem?

    feel_x
     
  17. sgmelin

    sgmelin Mitglied

    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Wie gesagt, ich habe keine LAN Schnittstelle zur Auswahl und DSL oder andere Netzwerkverbindungen funktionieren dadurch nicht. Und die replizierung mit der Firma ist bei uns nur über das Internet oder lokal möglich. Also keine Einwahl über Modem.

    Ich steh vor einem Rätsel... Ich habe Notes mittlerweile wieder deinstalliert und neu installiert, vor dem ersten Start meine ID und die names.nsf in das Data-Verzeichnis kopiert, aber leider interessiert das Notes nicht wirklich. Ich werde immer wieder zum erstellen einer Konfiguration aufgefordert... So ein Scheiss.... Ich hasse Notes. Aber noch mehr hasse ich Outlook. Eigentlich hasse ich alles.... :)
     
  18. feel_x

    feel_x Mitglied

    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    31.07.2003
    >Wie gesagt, ich habe keine LAN Schnittstelle zur Auswahl und DSL oder andere Netzwerkverbindungen funktionieren dadurch nicht.

    Steht TCP/IP drin?
    Welches OS ist denn das?

    >Ich steh vor einem Rätsel... Ich habe Notes mittlerweile wieder deinstalliert und neu installiert,
    >vor dem ersten Start meine ID und die names.nsf in das Data-Verzeichnis kopiert,
    >aber leider interessiert das Notes nicht wirklich. Ich werde immer wieder zum erstellen
    >einer Konfiguration aufgefordert... So ein Scheiss.... Ich hasse Notes.

    Gute Einstellung :)

    >Aber noch mehr hasse ich Outlook.

    noch bessere Einstellung (aber man sollte nicht wirklich Outlook oder Exchange mit Notes vergleichen..)

    feel_x
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...