Loops erstellen

  1. Frank_MAC

    Frank_MAC Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin neu hier
    und habe einen iMAC 17" G5.
    Als Musikersteller bin ich gerade am testen der Garageband-Möglichkeiten.
    Ich möchte Loops erstellen, in dem ich Loop Dateien Dritter (free) z.B. von wav als aiff speichere und dann in Apple Loops wandele. Ich habe mir das Apple Loop Dienstprogramm von der Homepage geladen. Alles funktioniert soweit gut; Ich kann Namen, vergeben, Takte definieren etc... Aber: Die neuen Loops erscheinen nicht "blau"in GB und sind daher nicht an das Tempo BPM der neuen Stücke anpassbar. Was habe ich übersehen?

    Ich finde die Mac-User Seite und die Group toll und hoffe jemand bringt mich, als Newbe, auf den richtigen Weg

    Vlg. Frank
     
    Frank_MAC, 07.02.2006
  2. rnick

    rnickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Willkommen im Forum!

    welche Garageband-Version hast du? Ich glaube du brauchst mindestens GB2

    Gruß
    rnick
     
    rnick, 07.02.2006
  3. Frank_MAC

    Frank_MAC Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Oh, das geht aber schnell...
    Also ich habe GB 2... Version 2.0.2
    Trotzdem verhält es sich, wie beschrieben.
    Gruß
     
    Frank_MAC, 07.02.2006
  4. littlegreenbag

    littlegreenbagMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    ich kenn mich mit garageband nicht wirklich aus, aber eventuell musst du sog. "slice punkte" setzen nach denen sich der mac richten kann.

    alternativ kannst dus ja mit reason in combination mit recycle oder mitm apleton live versuchen - da geht das sicher ;)


    grüße
     
    littlegreenbag, 08.02.2006
  5. rnick

    rnickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    rnick, 08.02.2006
  6. jpv

    jpvMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    10
    Wahrscheinlich hast Du das Problem längst gelöst, aber da ich auch vor der Frage stand, wie bekomme ich meine Loops ans Tempo angepasst:

    Ich habe eine sauber geschnittene Aiff-Datei in das Apple Loops Dienstprogramm geladen (/Applications/Utilities bzw. Dienstprogramme). Dort muß das richtige Tempo aingestellt sein und - was ich mehrfach übersehen habe - auf dem Tags-Reiter unter Eigenschaften (links oben) muß der Dateityp auf Wiederholen gestellt sein. Dies scheint die entscheidende Einstellung zu sein um eine anpassungsfähige Datei zu erstellen.

    Gruß, jpv.
     
  7. Frank_MAC

    Frank_MAC Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Loops

    Ja, danke,
    ich denke du hast recht. Außerdem habe ich mit dem Empfindlichkeitsregler
    die Signalerkennung verfeinert. Das hilft auch, allerdings nicht bei allem Material. Aber immerhin - so geht`s. Viel Erfolg auch bei deinen Loops.

    Frank
     
    Frank_MAC, 18.06.2006
  8. jpv

    jpvMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    10
    Moin,
    falls Du darüber noch nicht gestolpert bist ;) man kann die Slicepunkte auch verschieben und löschen und mit Control-Klick neue erzeugen.

    Gruß, jp
     
  9. monaco dave

    monaco daveMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,
    habt ihr zufällig mal einen Link zu dem Apple Loops Dienstprogramm?
    Ich versuche seit Stunden aus einem Mp3 File ca 2,30min lang einen loop zu schneiden der 16 Beats lang sein soll nur leider hat mich die Hilfe von GB nicht weiter gebracht.
    Wie muß ich das anstellen?
    Gibt es ein Tool was den Beat erkennt und dann daraus Loops extrahieren kann?
    Bin für jeden Tipp dankbar!

    Beste Grüße David
     
    monaco dave, 10.08.2006
  10. Frank_MAC

    Frank_MAC Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Frank_MAC, 14.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Loops erstellen
  1. TheMaXim
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.688
    oneOeight
    26.07.2013
  2. sandiipa
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    644
    blue apple
    18.04.2013
  3. simonber

    Loops in Garage Band

    simonber, 02.04.2013, im Forum: Audio
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    656
    simonber
    03.04.2013
  4. Monayser
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    831
    Monayser
    31.03.2012
  5. willfried
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    914
    willfried
    23.09.2005