Logo einblenden?

  1. mcnewbie

    mcnewbie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    hallo,

    möchte über ein bestehendes video ein logo transparent legen - ähnlich die einblendungen der fernsehsender (re.o. pro7 zB)

    kann mir wer erklären wie das geht? hab grad das erste mal final cut pro geöffnet! ;)
     
    mcnewbie, 08.03.2007
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Genau deswegen sind ca. 10 KG Handbücher dabei. Das sollte man sich bei so einem Programm schon mal durchlesen, vor allem wenn man so viel Geld dafür bezahlt hat. ;)

    Grafik mit Alphakanal (Transparenz) importieren. Also mach ein TIFF draus.
     
    Hotze, 08.03.2007
  3. mcnewbie

    mcnewbie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    isja nicht bei mir, hab da nur grad die möglichkeit das zu testen und bin grad etwas überfordert - werd das mal versuchen ;)
     
    mcnewbie, 08.03.2007
  4. mcnewbie

    mcnewbie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    also jetz hab ich ein tiff mit alphakanal erstellt - wenn ich das in fcp importieren will, meint er file unknown - andere programme können es problemlos öffnen.
     
    mcnewbie, 08.03.2007
  5. RKM

    RKMMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hallo mcnewbie,
    versuche es mal mit einer .pict, oder .png Datei anstelle von .tiff, das sollte gehen.
     
  6. Guru74

    Guru74MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    21
    FCP importiert auch Photoshop Files (psd), ist IMHO am einfachsten. Es werden sogar Layers übernommen, die man einzeln (un)sichtbar machen kann. So musst Du Dich nicht um Alphakanäle kümmern, wenn im PS Transparenz zu sehen ist (bzw. eben nicht ;)), dann ist es auch so in FCP.
     
    Guru74, 09.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Logo einblenden
  1. merlin27
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    479
    merlin27
    05.01.2017
  2. Mortiferus
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    610
    k_munic
    23.07.2011
  3. Thorsten72

    imovie09 und Logo?

    Thorsten72, 02.01.2010, im Forum: Video
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.050
    k_munic
    07.01.2010
  4. Timmeteq

    Animiertes Logo

    Timmeteq, 28.08.2006, im Forum: Video
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    2.445
  5. MIC71
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.855
    Wildwater
    14.01.2005