Benutzerdefinierte Suche

Logitech QuickCam Sphere

  1. DrGruselglatz

    DrGruselglatz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Zuerst einmal Hallo an die Community!

    Jetzt zu meinem Problem:
    Ich besitze eine QuickCam Sphere - allerdings leider nur mit Windows Treiber. Habe schon die Logitech Homepage durchforstet und leider nichts gefunden.
    Bin unter anderem auch auf Maccam gestoßen -> allerdings findet er die Kamera nicht. :(

    Gibt es sonst eine Alternative für mich? Bräuchte das ganze für einen Webcam Stream für eine Live Messezeitungsproduktion.


    Ach ja - ich arbeite hier auf einem 17"/24" iMac mit OSX 10.8.4 -> Alternativ haben wir hier auch eine Paar Powerbooks G4 herumstehen :)
     
    DrGruselglatz, 03.03.2007
  2. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Hat Dein iMac nicht sowieso schon eine Cam?
    Nun zu Deinem Problem mit "macam": Hast Du, wie ich es hier auch schon sehr oft geschrieben habe, die "macam.component" in den Ordner Library/QuickTime/ kopiert und den Rechner neu gestartet?
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 03.03.2007
  3. randall-mcmurph

    randall-mcmurphMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    4
    hallo,
    ich klinke mich mal hier ein, denn ich werde mir diesen monat auch ne logitech cam zulegen. jetzt habe ich eure posts gelesen und mal bei mir in "library/quicktime" gekuckt. ich habe unter der rubrik "library" keinen quicktime ordner. nach "recent servers" kommt gleich "safari".

    ich kann also die "macam,component niergends wo hin kopieren ...

    gruß
    randall
     
    randall-mcmurph, 03.03.2007
  4. DrGruselglatz

    DrGruselglatz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Naja - kopiert habe ich die Datei noch nicht - allerdings findet er ja nicht einmal die cam :( (Installiert habe ich einen älteren Treiber und Maccam und dann rebootet)

    In den iMac ist zwar eine Kamera eingebaut - jedoch brauchen wir eine "mobile" (wir produzieren auf einer Messe eine Zeitung und wollen das eben die einzelnen Stationen abwechselnd streamen)
     
    DrGruselglatz, 03.03.2007
  5. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Also erst einmal gibt es definitiv einen Ordner "QuickTime" im Library-Ordner der obersten Ebene (nicht im Home-Verzeichnis).
    Zum anderen wäre es schon interessant zu wissen, mit welchem Programm die Cam benutzt werden soll. Und das Reinkopieren der "macam.component" ist für ein Einbinden der Cam wichtig. (Sonst wird die Cam auch nicht gefunden.) Zum anderen würde ich auch immer die aktuellste Version nutzen.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 03.03.2007
  6. randall-mcmurph

    randall-mcmurphMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    4
    hallo,

    habe den entsprechenden qt ordner über spotlight gefunden

    randall
     
    randall-mcmurph, 03.03.2007
  7. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Im übrigen kommt das "Q" vor dem "S", also müsste der Ordner "Quicktime" ja wohl noch davor liegen. Davon abgesehen, habe ich geschrieben "den Ordner Library der obersten Ebene und nicht im Home-Verzeichnis.
    der eMac_man
     
    eMac_man, 03.03.2007
  8. DrGruselglatz

    DrGruselglatz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Cam sollte eigentlich mit nur laufen - welches Programm ist egal! (Wäre sicher nicht verkehrt wenn ichs mit dem orginalen Logitech verwende, oder?)

    Hab die Datei jetzt kopiert (komisch - der Ordner war leer) - muss ich das ganze jetzt mit QT der etwas anderem öffen?


    PS: Danke schon einmal an dich, eMac_man für deine Hilfe
     
    DrGruselglatz, 03.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Logitech QuickCam Sphere
  1. apfelgreenhorn

    Treibersoftware Logitech G400

    apfelgreenhorn, 01.05.2013, im Forum: Andere
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    274
    apfelgreenhorn
    01.05.2013
  2. Ohelm
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.505
    kakashi
    18.08.2007
  3. Marie_wronker@h

    logitech quickcam messenger

    Marie_wronker@h, 10.01.2007, im Forum: Andere
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    385
    Marie_wronker@h
    10.01.2007
  4. biiit
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    794
  5. jimithing
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    494
    jimithing
    16.01.2006