logic express mit motu 828 mk2 audio aufnahme

  1. dj_deity

    dj_deity Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    hallo. bin ein logic-neuling....cubase se hat mich irgendwie aufgeregt weil damit schon nicht wirklich umgehen konnte/wollte. :rolleyes:

    wie ich midi daten an die entsprechenden geräte schicke weiss ich jetzt. ich weiss nur noch nicht wie ich eine audio-spur in logic einem bestimmten eingang an meinem motu 828 mk2 zuweisen soll.

    wär es möglich mir eine schritt für schritt anweisung dafür zu geben?
    vielen dank!!

    mfg tom
     
    dj_deity, 13.05.2006
    #1
  2. wujack

    wujack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    einfach in den mixer von logic gehen und dort bei der gewünschten audiospur den output wählen
     
    wujack, 13.05.2006
    #2
  3. dj_deity

    dj_deity Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    hallo. sorry irgendwie versteh ich das nicht.
    ich will ja sagen, welcher "line-in" in meinem interface auf einer bestimmten spur in logic aufgenommen werden soll.
    man kann da viel einstellen. aber i weiss ned wie ich konkret sage: auf der ersten audiospur, soll er den sound aufnehmen der beim "line-in nummer 1" am gerät reinkommt.
     
    dj_deity, 13.05.2006
    #3
  4. Leachim

    Leachim

    Klicke dann mal auf den Input-Button der der Spur eins. Dann sollte ein kleines Popup aufgehen, wo du sämtliche verfügbaren Eingangskanäle sehen und dem Kanal zuweisen kannst.

    Hast du kein Handbuch?
    Da würde ich erstmal die ersten Kapitel lesen bevor du wild rum experimentierst.
     
    Leachim, 13.05.2006
    #4
  5. dj_deity

    dj_deity Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    hi. mit lesen hab ichs nicht so ; )
    ich seh schon dass ich alle möglichen inputs auswählen kann. nur hab ich bisher weder durch probieren noch durch gezieltes nachdenken eine der 8 eingänge des motu ansteuern können ; (
     
    dj_deity, 13.05.2006
    #5
  6. Leachim

    Leachim

    Tja, das ist natürlich schlecht. Auch für den späteren Workflow.
    Wenn du das MOTU in Core Audio korrekt eingerichtet hast solten die 8 Mono Inputs in diesem kleinen Fenster eigentlich sichtbar sein. Wenn du über Kanal 1 aufnehmen willst, solltest du in der Logic Spur dort Kanal 1 als Input wählen.
    Evtl. siehst du den Pegel erst, wenn du auf Aufnahme+Pause schaltest.
     
    Leachim, 13.05.2006
    #6
  7. dj_deity

    dj_deity Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    ja ok danke auf jeden fall mal für den support ; )
    i werds schon noch hinkriegen. leider ist die anleitung für das motu auch nur englisch. dabei wärs auf deutsch schon so unverständlich ; )
     
    dj_deity, 14.05.2006
    #7
  8. wujack

    wujack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    man muss doch eigentlich nur die treiber von der mk2 installieren und dann wird doch schon in logic im audimenu die karte angezeigt oder nicht ?
    also dieses core dings bums lala :)
    und dann hat man doch die in und outs in logic ?!
     
    wujack, 14.05.2006
    #8
  9. dj_deity

    dj_deity Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    ich hab hier mal nen screenshot gemacht. bin ich da richtig? ; )

    http://www.gregor-thomas.de/upload/logic_1.jpg
     
    dj_deity, 14.05.2006
    #9
  10. wujack

    wujack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    damit wählste nur die audiospur quasi.
    input 1 haste ja schon gewählt bzw ist ja schon eingestellt. wenne jetzt auf den button unten links klickst "rec" müsste er nen signal durchschleifen bzw pegel müsste kommen.
    versuch das mal.
    wenn nicht guck doch mal in dem controlmenu von der mk2 ob da alles richtig eingestellt ist.
    so wie ich im internet das gelesen hab gibts doch noch nen seperates controlmenu von der motu wo man routing sachen einstellen bzw angucken kann.
     
    wujack, 14.05.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - logic express motu
  1. joschmac
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    207
    joschmac
    14.02.2016
  2. ConceptOne
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    380
    ConceptOne
    11.02.2015
  3. mhmedia
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.107
    Clemens49
    17.02.2012
  4. macci187
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.552
    whoami
    24.06.2011
  5. macci187
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.295
    macci187
    17.05.2011