Logic 7 Pro + 7.1 System + 2ter PC

  1. Kaiser38fuenf

    Kaiser38fuenf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes vor und weiß nicht wie ich das genau umsetzen soll, vielleicht könnt ihr mir helfen.

    Zurzeit benutze ich ausschließlich Windows XP und nun würde ich gern Logic 7 Pro verwenden, dafür brauche ich aber einen Mac.

    Ich habe mich für einen iMac mit 20" in der Standardkonfiguration entschieden.

    So, und jetzt kommt das Schwierige an der Sache, ich habe eine 7.1 Surroundsound Anlage von Teufel (Concept G THX 7.1) welche ich in Zukunft gerne am PC und am MAC wenn möglich gleichzeitig (wenn nicht auch getrennt mit Umschalter oder ähnlich) nutzten möchte. Also der PC und der iMAC sollen an die Surroundanlage angeschlossen werden +++ 7.1 Surroundsound sollte für beide Computer ohne Kabelumstecken möglich sein. Leider steht in der Produktbeschreibung des iMac nichts über die verwendete Soundkarte. Weiß jemand ob diese 7.1 unterstützt oder ob ich eine zusätzliche brauche?

    Des weiterem kommt noch hinzu, dass ich ein MIDI-Keyboard an den Mac Anschließen möchte (ich habe noch keines, werde mir aber noch eines zulegen).

    Was für ein "Verbindungsstück" (evtl. Mischpult, externen Klangerzeuger,…??) brauche ich für solch eine Konstellation?

    Schon mal vielen Dank für eure Hilfe! Falls es noch Frage gibt einfach schreiben! :) :) :)
     
    Kaiser38fuenf, 19.01.2007
  2. Der_Alex

    Der_AlexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Der iMac hat einen optischen digital out da kannst du deinen Verstärker anschließen. Damit ist es dann möglich fertige streams auszugeben.
     
    Der_Alex, 19.01.2007
  3. JohnP

    JohnPMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Du kannst dir eine externe Audiointerface kaufen. Dann hast du Midi und mehr. z.B. von M- AUDIO das FireWire 410. Hab ich auch. ;-)
    Von M- Audio gibt es auch ein USB- Keyboard, dann brauchst du kein MIDI.
     
    JohnP, 19.01.2007
  4. HaSchuk

    HaSchukMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    146
    Ein USB-Midiinterface, dass unter OSX erkannt wird. Hierzu die Üblichen Verdächtigen (Thomann, Musik Produktiv, Musicstore, Music Town, Soundland Musik Service) auf deren Angebot prüfen.

    Die Klangerzeugung übernimmt im Logic Pro der EXS24-Sampler.

    Gruß

    Harald
     
    HaSchuk, 19.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Logic Pro System
  1. CasanOffi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    419
    mägger
    02.04.2017
  2. Cinober
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    211
    Cinober
    13.02.2017
  3. Cinober
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    410
    Cinober
    17.01.2017
  4. Cinober
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    243
    Cinober
    13.01.2017
  5. Kryptaesthesie
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.028
    Kryptaesthesie
    24.10.2009