Localhost 8080

  1. Connor

    Connor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe ein Programm mit einer Rechtsdatenbank erworben, die auf Html Basis plattformübergreifend in Internetbrowsern unter Windows, Linux und eben Mac OS X läuft.
    Das Programm befindet sich noch im Beta-Stadium. Entweder deswegen oder weil ich reiner User bin und von den Tiefen eines Systems geschweige denn Terminalbefehlen keine Ahnung habe, funktioniert es nicht.

    Es heißt, dass aufgrund des Beta Stadiums, der Server des Programms nicht automatisch gestartet werden kann; ich soll daher in der Adresszeile von Safari http://localhost:8080/Programmname eingeben.
    Das tue ich. Einmal hat es funktioniert und ich habe das ganze Programm am Laufen gehabt. Gebe ich das nun zum Starten des Programms erneut ein, erscheint immer die Meldung, dass Safari sich mit dem Server nicht verbinden kann.

    Wer kann helfen und dabei bedenken, dass Ihr mit einem Laien sprecht?

    Danke Gruß Connor
     
    Connor, 15.01.2007
  2. der_Kay

    der_KayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    8
    Port 8080 deutet darauf hin, dass das Programm auf Basis der Java Enterprise Edition realisiert wurde, seine Seiten dynamisch über einen Java Application Server oder Servlet Container ausliefert.

    Nun müsste man herausfinden, welcher verwendet wird: Kandidaten wären Apache Tomcat oder JBoss.

    Wenn Tomcat zum Einsatz kommt: Java and Tomcat on Mac OS X

    Für JBoss: Enterprise Java on Mac OS X
     
    der_Kay, 15.01.2007
  3. Connor

    Connor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Ja, Java wird gefordert und Spotlight hat mir gezeigt, dass es Tomact ist.
     
    Connor, 15.01.2007
  4. Connor

    Connor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Puh das ist aber Fachchinesisch; muß ich mich da durchwühlen?
    Es lief ja bereits einmal also müßte doch alles, was es braucht, vorhanden sein, oder?
     
    Connor, 15.01.2007
  5. der_Kay

    der_KayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    8
    Wenn es wirklich Tomcat ist, musst Du das Script unter "Starting and Stopping Tomcat" nachbauen. Du musst aber schauen, ob $CATALINA_HOME wirklich gesetzt ist.
     
    der_Kay, 15.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Localhost
  1. TrusterX
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    813
    TrusterX
    01.04.2008
  2. Graundsiro
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    874
    Graundsiro
    20.02.2007
  3. keithcafaro
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.042
    sgmelin
    28.05.2004