Localhost 8080

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Connor, 15.01.2007.

  1. Connor

    Connor Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Hi,

    ich habe ein Programm mit einer Rechtsdatenbank erworben, die auf Html Basis plattformübergreifend in Internetbrowsern unter Windows, Linux und eben Mac OS X läuft.
    Das Programm befindet sich noch im Beta-Stadium. Entweder deswegen oder weil ich reiner User bin und von den Tiefen eines Systems geschweige denn Terminalbefehlen keine Ahnung habe, funktioniert es nicht.

    Es heißt, dass aufgrund des Beta Stadiums, der Server des Programms nicht automatisch gestartet werden kann; ich soll daher in der Adresszeile von Safari http://localhost:8080/Programmname eingeben.
    Das tue ich. Einmal hat es funktioniert und ich habe das ganze Programm am Laufen gehabt. Gebe ich das nun zum Starten des Programms erneut ein, erscheint immer die Meldung, dass Safari sich mit dem Server nicht verbinden kann.

    Wer kann helfen und dabei bedenken, dass Ihr mit einem Laien sprecht?

    Danke Gruß Connor
     
  2. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Port 8080 deutet darauf hin, dass das Programm auf Basis der Java Enterprise Edition realisiert wurde, seine Seiten dynamisch über einen Java Application Server oder Servlet Container ausliefert.

    Nun müsste man herausfinden, welcher verwendet wird: Kandidaten wären Apache Tomcat oder JBoss.

    Wenn Tomcat zum Einsatz kommt: Java and Tomcat on Mac OS X

    Für JBoss: Enterprise Java on Mac OS X
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2007
  3. Connor

    Connor Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Ja, Java wird gefordert und Spotlight hat mir gezeigt, dass es Tomact ist.
     
  4. Connor

    Connor Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Puh das ist aber Fachchinesisch; muß ich mich da durchwühlen?
    Es lief ja bereits einmal also müßte doch alles, was es braucht, vorhanden sein, oder?
     
  5. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Wenn es wirklich Tomcat ist, musst Du das Script unter "Starting and Stopping Tomcat" nachbauen. Du musst aber schauen, ob $CATALINA_HOME wirklich gesetzt ist.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen