Linksys WMP54G-DE wird nich erkannt (PM G5)

  1. pkrakhofer

    pkrakhofer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hello,

    weil ich ja ein braver und durch Selbststudium/Google/Suchfunktion ans Ziel kommender sein möchte habe ich mir nach einiger Zeit mit lesen aufgrund dieses Posts eine Linksys Linksys WMP54G-DE für meinen Powermac G5 Dual 2Ghz geleistet...

    Die Tatsache das jenes Stück Hardware ohne weitere Probleme zur Zusammenarbeit zu überreden sein soll hat mich halt schon beeindruckt...

    Nun, Mac auf, Karte rein (oberster Slot, und der zweite von oben wurden getestet), Mac zu, Start... alles paletti... nur wird keinerlei Netzwerkkarte erkannt... nur das Modem und die intergrierte Ethernetschnittstelle :-(

    Da mir jetzt (bin Mactechnisch noch nicht wirklich fit) die Optionen ausgegangen sind würde ich mich freuen wenn jemand mit hilfreichen Tipps aufwarten könnte.

    Der Mac selbst ist selbstverständlich auf dem aktuellstem Patchlevel.

    Danke, pkrakhofer
     
    pkrakhofer, 28.12.2005
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Die Tatsache das jenes Stück Hardware ohne weitere Probleme zur Zusammenarbeit zu überreden sein soll hat mich halt schon beeindruckt...

    Befindet sich Airport-Software auf dem Mac?

    (PCI-Karten werden manchmal erst nach einem Parameterram-Reset erkannt)
     
    Stargate, 29.12.2005
  3. pkrakhofer

    pkrakhofer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Airportsoftware ist die aktuellste installiert. Von einem "Parameterram-Reset" habe ich noch nichts gehört... werde dies mal googeln und gleich versuchen.

    thx für den Hinweis.

    pkrakhofer
     
    pkrakhofer, 29.12.2005
  4. pkrakhofer

    pkrakhofer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Helllo,

    also:

    Parameter-Ram reset: half nichts, Karte wird nicht erkannt
    NVRAM reset: half nichts, Karte wird nicht erkannt
    Batterie ausm Mainboard (Stromkabel abziehen): ebenfalls kein Ergebnis

    Jetzt versuch ich zum Schluss noch das OS neu aufzusetzen und lass die Wlan Karte von Anfang an drinnen...

    langsam fang ich an zu Verzweifeln :-/

    thx, pkrakhofer


    :edit:
    Neuinstallation inkl. aller Updates hat ebenfalls nichts ergeben... es wird weder eine Airportkarte erkannt noch eine PCI Karte auch nur ansatzweise als solche identifiziert. :-(
     
    pkrakhofer, 29.12.2005
  5. rueding

    ruedingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem. Hast Du ne Lösung gefunden?

    Gruß Arne
     
    rueding, 15.01.2009
Die Seite wird geladen...