Link auf Droplet ziehen

Dieses Thema im Forum "Scripting und Automatisierung" wurde erstellt von mac_in_tosh, 24.03.2008.

  1. mac_in_tosh

    mac_in_tosh Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.05.2007
    Hallo,
    kann man mit Applescript ein Droplet erstellen, mit welchem man einen Link aus Safari verarbeiten kann, den man direkt darauf gezogen hat??

    Vielen Dank für eure Antworten!!
     
  2. simusch

    simusch Mitglied

    Beiträge:
    2.257
    Zustimmungen:
    191
    Mitglied seit:
    27.09.2004
    das sollte mit Automator gehen... Ein Programm erstellen und den Link draufziehen.
     
  3. mac_in_tosh

    mac_in_tosh Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.05.2007
    Ähm...also mit dem Automator kenn ich mich nicht aus, welche Aktion muss ich denn da verwenden??
     
  4. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.394
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Interessant wäre auch zu wissen, was du unter verarbeiten verstehst.
     
  5. mac_in_tosh

    mac_in_tosh Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.05.2007
    Also, ich möchte, dass ein Link verändert wird, das heisst, der Link wird geteilt mit Applescript's Text Item Delimiters und der erste Teil wird durch etwas anderes ersetzt. Das funktioniert auch gut, wenn ich mit einem Dialog den Link abfrage und in eingebe. Ich hätte aber gerne, dass ich den Link, den ich in Safari habe, direkt auf das Programm im Dock ziehen kann.
     
  6. little_pixel

    little_pixel Mitglied

    Beiträge:
    4.259
    Zustimmungen:
    1.129
    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Hallo,

    dazu muss man verstehen, dass es sich bei diesem Objekt um eine Datei handelt.

    Hier die Lösung:

    Code:
    on open meineDatei
    	tell application "Finder" to set linkName to location of (item 1 of meineDatei)
    	display dialog linkName
    end open
    Bitte beachten:
    - es funktioniert nur mit Safari
    - es kann nur ein Objekt auf das Droplet gezogen werden (bei mehreren wird nur das erste genommen)

    Das ganze als Programm absichern.

    Viele Grüße
     
  7. mac_in_tosh

    mac_in_tosh Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.05.2007
    Vielen Dank, aber ich habe mir eigentlich etwas anderes vorgestellt. Bei deinem Skript muss ich zuerst den Link auf den Finder ziehen und ihn dann auf das Programm ziehen. Ich würde ihn aber gerne direkt auf das Programm ziehen, wenn das möglich wäre.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.