lightscribe mit Nero...

  1. praesident118

    praesident118 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Leutz!!!

    Kann mir vielleicht jmd. von euch helfen... :hum:
    und zwar möchte ich mit meinem DVD-Brenner (HP dvd840i) und dem Nero Cover Designer eine DVD per lightscribe beschriften.
    Dabei habe ich ganz normal ein neues Projekt erstellt, die CD gestaltet und möchte das Cover nun auf einen lightscribe CD-Rohling lasern, kann aber leider keine Schlatfläche dafür finden! :noplan:

    Habe keinen Mac sondern Windows XP...hoffe ihr könnt mir trotzdem helfen ;)

    vielen dank schon einmal
    mfg

    :wavey:
     
    praesident118, 25.11.2006
  2. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Normalerweise liegt dem Brenner dann eine Software (die lightscribefähig ist ) bei. Du findest das unter Nero (ich kann Dir jetzt nur leider nicht sagen, wo genau).
    Aber eines kann ich Dir sagen: dieser Versuch wird voraussichtlich das erste und letzte Mal sein, daß Du Lightscribe benutzt. Das dauert tierisch lange!! Plane für ein kleines harmloses Bild schon mal 20 Minuten Brennzeit ein!;)
     
    Konrad Zuse, 25.11.2006
  3. praesident118

    praesident118 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    2
    ja, Zeit hab ich schon extra mitgebracht...

    die mitgelieferte Software möchte ich aber nicht benutzen, da ich mit dem Nero Cover Designer öfters meine Cover erstelle...
     
    praesident118, 25.11.2006
  4. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Ich habe das auf meinem PB nicht drauf, sondern im Büro auf der DOSe, deshalb kann ich jetzt nicht nachgucken und muß versuchen, es aus der Erinnerung wiederzugeben.
    Aber diese Lightscribe-Geschichte ist in Nero eingebunden (wenn es denn vorher installiert wurde!). Allerdings meine ich mich zu erinnern, daß dann nur die Nero-Expreß-Version beiliegt, oder?
     
    Konrad Zuse, 25.11.2006
  5. praesident118

    praesident118 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    2

    Also, ich hab die Nero Vollversion mit allem Schnickschnack, Version 7, und dem entsprechend ist der Cover Designer auch lightscribefähig..

    Bloß ist die Schlaltfläche nicht da, mit der ich laut Bédienungsaleitung den Vorgang starte....

    Keine Ahnung was ich da machen soll..
     
    praesident118, 25.11.2006
  6. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Hattest Du vorher einen anderen Brenner dran und den HP jetzt neu?
     
    Konrad Zuse, 25.11.2006
  7. praesident118

    praesident118 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    2
    Ja, vorher hatte ich einen von BenQ, welcher nach einem Firmware update nicht mehr funktionierte... :(

    kann das daran liegen?
     
    praesident118, 25.11.2006
  8. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Definitiv muß erstmal die Lightscribe-Software, die dem HP beilag, installiert werden. Ob Nero 7 Lightscribe kann nutzt Dir nichts, wenn die Software nicht installiert wurde.;)
    Dann müßtest Du natürlich auch darauf achten, daß der richtige Brenner in dem Auswahlfeld gewählt wurde.
     
    Konrad Zuse, 25.11.2006
  9. praesident118

    praesident118 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    2

    Sorry, blöde Frage...aber welches Auswahlfeld? im cover designer?

    werde jetzt erstmal die Software von HP installieren...

    schon mal vielen Dank für deine Bemühungen
     
    praesident118, 25.11.2006
  10. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Da ist irgendwo ein Feld, wo drin steht, welcher Brenner verwendet werden soll. Ich habe z.B. im Büro zwei Brenner angeschlossen und muß demnach immer auswählen, welchen ich nehmen möchte (der eine kann Lightscribe, der andere nicht).
     
    Konrad Zuse, 25.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - lightscribe Nero
  1. JimmyJoe
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    375
    Badoshin
    25.01.2016
  2. ZoliTeglas
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.121
    pushstan
    03.08.2009
  3. greyman_hh
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    744
    Tobsen78
    22.09.2007
  4. schlaflos011
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.679