Leopard neu Aufsetzten??

Diskutiere das Thema Leopard neu Aufsetzten?? im Forum Mac OS X & macOS

  1. dOOt

    dOOt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.11.2007
    hi Leute!!

    Ich hab eine Frage und zwar geht es darum, ich würde gern Leopard neu installieren, will aber vorher meine Festplatte formatieren. Wenn ich bei Dienstprogramme/FestplattenDienstprogramm auswähle, kann ich zwar mein Volume reparieren, aber nicht löschen. Ich wähle zwar meine Festplatte aus, jedoch lässt Mac ein löschen nicht zu.

    Wenn ich die Installation des Leo beginne und ich Leo einfach drüber installiere werden dann die Daten gelöscht?

    Danke für die Hilfe

    mfg
    dOOt
     
  2. HerrSchnuff

    HerrSchnuff Mitglied

    Beiträge:
    2.249
    Zustimmungen:
    169
    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Von der DVD booten, dann oben links das FDP starten.
     
  3. poiu

    poiu Mitglied

    Beiträge:
    1.990
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    22.03.2008
    Wenn du von der Leopard-DVD startest, kannst du in den Optionen wählen, wie du Leopard installieren willst. Unter anderem wird dir angeboten, die Festplatte zu löschen.
     
  4. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    27.781
    Zustimmungen:
    4.080
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Du musst dazu schon von der CD starten.

    Aber warum willst du formatieren (alte Windows Seuche?)
    Neusinstallation geht auch mit "installieren und archivieren"
    Alles bleibt erhalten und es gibt ein frisches Syste,
     
  5. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Du kannst ein BS nicht aus dem laufenden Betrieb heraus löschen. Dazu musst Du schon von der Install-Disc starten und dort das FPDP aufrufen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  6. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.700
    Zustimmungen:
    4.790
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    du kannst deine platte kaum löschen, wenn du davon gestartet bist ;)
    von dvd gebootet geht das aber ohne probleme...
     
  7. HerrSchnuff

    HerrSchnuff Mitglied

    Beiträge:
    2.249
    Zustimmungen:
    169
    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Ihr seid zu langsam :p
     
  8. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    27.781
    Zustimmungen:
    4.080
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Wir schreiben auch mehr... :p
     
  9. dOOt

    dOOt Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.11.2007
    danke leute:)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...