Leopard mit XP verbinden

Diskutiere das Thema Leopard mit XP verbinden im Forum Netzwerk-Hardware

  1. aralka

    aralka Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.01.2002
    Moin auch!
    Haut mich nicht, die Suchen hier und bei google bringen kein verwertbares Ergebnis,

    ich will in meinem airport-Heimnetz unter 10.5.2 mit dem xp im Netz Daten tauschen, wie machen??

    Danke
    aralka
     
  2. Leopard hat eine integrierte Hilfe ( oben in der Menüleiste)

    Suche dort nach Windows. Ist einfacher als wenn ich alles kopieren würde
     
  3. Artemidis

    Artemidis Mitglied

    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    52
    Mitglied seit:
    18.05.2007
    Hast du XP Pro oder Home?
     
  4. aralka

    aralka Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.01.2002
    xp home
     
  5. aralka

    aralka Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.01.2002
    allein, dass richtige Suchwort hilft, ansonsten schicken einen die vielen vielen Antworten in die Endlosschleife!
     
  6. Strik3

    Strik3 Mitglied

    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    11.10.2007
    wie recht du hast...;)
     
  7. HerrSchnuff

    HerrSchnuff Mitglied

    Beiträge:
    2.249
    Zustimmungen:
    169
    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Vielleicht hilft der Link weiter: baumweb.de
     
  8. aralka

    aralka Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    25.01.2002
    Moin und danke!

    baumweb hilft, allerdings nur unter 10.4.,
    egal wo ich suche, ab 10.5. gibt es wohl Probleme.
    Mein Junge kann jetzt grinsend sagen: Ach dein scheiß Mac,klappt ja doch nicht.
    Das ist echt hart!!:D

    aralka
     
  9. MACwoz

    MACwoz Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    12.01.2008
    Wenn sich XP prof nicht allzu sehr von XP home unterscheidet versuch mal folgendes.

    XP Rechner:

    Im Explorer rechte Maustaste auf ein Laufwerk oder nur einen Ordner, im Popup Menü "Im Netzwerk freigeben" wählen. Zugriffsrechte wählen (nur lesen/ Daten verändern)

    OS Rechner:

    Normalerweise müsstest Du jetzt im Finder auf der linken Seite den Namen des XP Rechners und entsprechend frei gegebenes Laufwerk/Ordner sehn.
    Wenn nicht folgendes.

    Apfel K oder oben im Menü "gehe zu" "mit Server verbinden" wählen.
    IP des XP Rechners eingeben z.B. smb://10.0.1.3 und schon sollte das funzen.

    Bei mir klappt das so super, zumindest der Zugriff von MBP auf alle XP Rechner im wlan. (OS 10.5.2 und win XP prof)

    Ich hoffe das hilf Dir weiter. ;)
     
  10. wepmac

    wepmac Mitglied

    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    25.04.2007
    Hi

    Hänge mich mal mit einer weiteren Frage an ;).

    Ich möchte auch windows Vista und Windows XP mit meinem IMac via Airport verbinden. Die zwei Windows-Rechner sollen die Internetverbindung vom Mac nutzen.
    Unter Tiger gab es da kein Problem doch nach langem probieren und einigen Tips vom Netz (unter Vista einen Eintrag in der Registry ändern) hilft leider nicht wirklich. Die Funktion bekomme ich nur hin wenn ich den Mac (ohne WEP) Sicherheit verwende. Sobald WEP 128 Bit Verschlüsselung aktiv ist habe ich keine Chance auf eine Verbindung.

    lg Werner
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...