Leopard auf Powerbook mit 867 MhZ

Diskutiere das Thema Leopard auf Powerbook mit 867 MhZ im Forum Mac OS X & macOS.

  1. bob the bag

    bob the bag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2005
    Ich habe gerade ein altes Powerbook G4 mit 867 MhZ und 768 MB RAM gekauft.

    Folgendes Problem:

    Es ist 10.5.2 vorinstalliert.

    Was kann ich tun um das System einigermassen zu optimieren (ausser die Effekte deaktivieren - Das ist klar) und welche Software definitiv löschen, weil mir mit meinem Book dafür eh die Voraussetzungen fehlen?

    Werd zusehen das ich das System loswerde und mir 10.4 besorgen.
     
  2. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.862
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Warum willst Du Dein System optimieren, wenn Du es eh kurzfristig durch 10.4 ersetzen willst?
     
  3. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.868
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Was ist eigentlich das Problem? Ist Leopard zu langsam? Ich denke, dass du kaum große Optimierungen machen kannst. Falls du eh 10.4 holen willst (was gut läuft), dann hat das doch eh keinen Sinn ;)
     
  4. bob the bag

    bob the bag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2005
    Weil das sicher noch'n Monat dauern und ich gerade Zeit und Lust hab hier n bisschen was zu machen. Vielleicht lass ich's dann auch drauf, mal sehen wie's so läuft.
     
  5. Shetty

    Shetty Mitglied

    Beiträge:
    4.712
    Zustimmungen:
    431
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Folgendes im Terminal eingeben:

    sudo defaults write com.apple.dock no-glass -boolean YES
    sudo killall Dock

    Das tötet immerhin das ressourcenfressende 3D-Dock. Trotzdem läufts auf dem iBook nicht rund.
     
  6. bob the bag

    bob the bag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2005
    Ist das Dock dann ganz weg oder wie kann ich mir das vorstellen?
     
  7. Shetty

    Shetty Mitglied

    Beiträge:
    4.712
    Zustimmungen:
    431
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Nein, aber es ist nicht mehr so pseudodreidimensional.
     
  8. bob the bag

    bob the bag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2005
    Der will n Passwort von mir. Wurde aber überhaupt keins angelegt...
     
  9. ruppi!

    ruppi! Mitglied

    Beiträge:
    6.985
    Zustimmungen:
    660
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    du bist als admin unterwegs ohne passwort? dann vergebe mal eins und gebe es dann nach abfrage entsprechend im terminal ein.
     
  10. bob the bag

    bob the bag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2005
    Last login: Fri Mar 21 22:05:24 on ttys000
    e176218027:~ mimi$ sudo defaults write com.apple.dock no-glass -boolean YES

    WARNING: Improper use of the sudo command could lead to data loss
    or the deletion of important system files. Please double-check your
    typing when using sudo. Type "man sudo" for more information.

    To proceed, enter your password, or type Ctrl-C to abort.

    Password:



    ...Kann dann aber kein Passwort eintippen. Erst wenn ich Enter drücke, dann ist es möglich und dann sagt er das Passwort wäre falsch, ich solle es nochmal versuchen.

    Jetzt plötzlich diese Antwort:

    l2008-03-21 22:40:15.671 defaults[1556:c0b] Unexpected argument sudo; leaving defaults unchanged.
     
  11. bob the bag

    bob the bag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2005
    Kann nochmal jemand wegen der 3D-Dock Geschichte helfen?
     
  12. rutzel

    rutzel Mitglied

    Beiträge:
    1.645
    Zustimmungen:
    144
    Mitglied seit:
    09.03.2007
    Lad dir einfach das Tool DockRestore runter. Das sollte es einfach machen.
     
  13. Nicoletto

    Nicoletto Mitglied

    Beiträge:
    2.352
    Zustimmungen:
    221
    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Im Terminal sieht man nix, wenn man das Passwort eingeben muss.
    Keine Sternchen oder Punkte... garnichts.
    Wahrscheinlich verschreibst Du Dich dabei.
     
  14. bob the bag

    bob the bag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2005
    edit: jetzt hat's wohl geklappt. Das Dock ist kurz verschwunden und dann wieder aufgetaucht. Kann aber irgendwie keine wirkliche optische Änderung erkennen...
     
  15. Nicoletto

    Nicoletto Mitglied

    Beiträge:
    2.352
    Zustimmungen:
    221
    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Dieses letzte sudo ist falsch und die Trennung zu Killall Dock fehlt auch.
    Versuch mal:
    sudo defaults write com.apple.dock no-glass -boolean YES; killall Dock
     
  16. bob the bag

    bob the bag Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.06.2005
    Danke.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...