Leo Installation auf SR MacBook nicht möglich...

Diskutiere das Thema Leo Installation auf SR MacBook nicht möglich... im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Dragonforce

    Dragonforce Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.601
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
    Hallo MU's,

    ein Bekannter von mir hat ein gebrauchtes MB bekommen, allerdings ohne die mitgelieferten DVDs von Apple. Er hatte sich gestern eine original Leo Vollversion bei einem Apple Retail Store gekauft, und wir haben grade zusammen versucht, diese zu installieren.

    Soweit, sogut - allerdings kommt nach der Sprachauswahl die Fehlermeldung

    "Mac OS X kann auf diesem Computer nicht installiert werden, bitte lesen sie die minimalen Systemanforderungen auf der DVD"

    Das MacBook ist ein SR Macbook (ich glaube 2.0 GHz) vom November oder Dezember 2007.

    Hat jemand eine Idee, warum Leo die Installation verweigert ?
     
  2. GerHardMacM

    GerHardMacM Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.02.2008
    was für eine os version ist denn bis jetzt auf dem book????
     
  3. Dragonforce

    Dragonforce Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.601
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
    Gar keine, er hat es ohne OS bekommen.
    Die HDD wurde komplett _sicher_ gelöscht (mit Nullen überschrieben)
     
  4. GerHardMacM

    GerHardMacM Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.02.2008
    Kennt ihr PRAM Reset? Ich würd den mal durchführen
     
  5. Dragonforce

    Dragonforce Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.601
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
    Apfel + alt + P + R ?

    OK, machen wir - Rückmeldung in 2 Minuten
     
  6. GerHardMacM

    GerHardMacM Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.02.2008
    genau und wenn das nicht hilft gibt es noch eins: akku raus und netzteil ab und 5 sek lang die ausschalttaste drücken, heißt glaub ich smc-reset
     
  7. Dragonforce

    Dragonforce Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.601
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
  8. Mai_Ke

    Mai_Ke unregistriert

    Beiträge:
    5.606
    Zustimmungen:
    589
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Welche Farbe hat die Installations-DVD?

    Gibt es eine Partition auf der Festplatte, auf die man installieren kann?
     
  9. Wofür steht denn SR beim Macbook? Wenn es Refurb ist, könnt ich mir vorstellen, dass aufgrund eines Logicboardtausches jetzt die Seriennummer "fehlt" und das zum Konflikt mit der Installationsroutine der Leo-DVD führt...

    Ist aber nur so eine Idee...

    Grüsse, Steven
     
  10. GerHardMacM

    GerHardMacM Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.02.2008
    Ist das nur eine dvd?????? weil wenn dann ist das eine update dvd. Habt ihr noch Tiger irgendwo rumzuliegen???
     
  11. Dragonforce

    Dragonforce Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.601
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
    Es ist die ganz normale, gekaufte Leopard Retail Version in der Hologramm-Box. Und ja, ist nur eine DVD, die in der kleinen Box drin war.

    Ich hab' noch ein Bild mit der Handy-Cam gemacht vom Installationsprotokoll, vielleicht hilft es jemand... unten der Link zum Bild

    http://img90.imageshack.us/img90/6749/22032008071xr6.jpg
     
  12. Könnt ihr denn überhaupt noch aufs Festplattendienstprogramm zugreifen, bevor die Meldung kommt?

    Grüsse, Steven
     
  13. GerHardMacM

    GerHardMacM Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.02.2008
    Ist eine dvd normal????? Tiger hatte allein 2 (Ich bin nur stolzer Besitzer einer Update DVD)
     
  14. Leo ist auf einer DL-DVD, Tiger war glaube ich 2 mal Singlelayer...

    Grüsse, Steven
     
  15. Dragonforce

    Dragonforce Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.601
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
    Jawohl, auf das Festplatten Dienstprogramm kommt man. Eigentlich auf alles, bis auf die Installationsroutine.
     
  16. GerHardMacM

    GerHardMacM Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.02.2008
    Na dann formatieren
     
  17. Dragonforce

    Dragonforce Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.601
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
    Haben wir ja schon - die Platte ist blitzeblank. Leer. Nichts drauf ;)
     
  18. Jo, die Festplatte da einrichten, danach sollte es gehen... Da wird wohl noch ein altes Filesystem oder so draufliegen, was ihr für Leo erst neu erstellen müsst...

    Grüsse, Steven

    EDIT: Habt ihr die Platte nur gelöscht? Partitionen müssen auch noch erstellt werden mit der GUID-Partitionstabelle bei den Intel-Macs wenn ich mich nicht irre...
     
  19. GerHardMacM

    GerHardMacM Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.02.2008
    ???? Und mal probiert eine Partition zu erstellen????
     
  20. Dragonforce

    Dragonforce Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.601
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
    Mehr als eine Formatierung machen kann man da aber nicht, oder ?
    Wäre etwas besonderes zu beachten ?
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...