Leistungsprobleme mit Lightroom Classic auf iMac

Madcat

Aktives Mitglied
Registriert
01.02.2004
Beiträge
17.080
Die SSD schaut erstmal OK aus, IMO ist sie nicht auffällig.
 

Clarkson1

Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.06.2021
Beiträge
55
Die SSD schaut erstmal OK aus, IMO ist sie nicht auffällig.

Danke, habe heute Morgen mit dem Apple Support telefoniert, auch laut deren Diagnose ist mit dem Rechner alles in Ordnung. Naja, dann ist es wohl so. Nur schade das jetzt im Endeffekt mein alter Rechner schneller war als der Neue. Zum Glück habe ich immerhin nicht den vollen Preis bezahlt sondern günstig in der Family abgekauft.
 

Madcat

Aktives Mitglied
Registriert
01.02.2004
Beiträge
17.080
Ich denke nicht, dass es ein Problem des Rechners ist, eher ein Problem der Software. Ich vermag aber leider nicht zu sagen, was hier das konkrete Problem sein kann.
 

Clarkson1

Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.06.2021
Beiträge
55
Ich denke nicht, dass es ein Problem des Rechners ist, eher ein Problem der Software. Ich vermag aber leider nicht zu sagen, was hier das konkrete Problem sein kann.

Ich habe die Adobe CC bereits vollständig gelöscht und wieder installiert. Einstellungen alle wie von Adobe empfohlen. Leider ohne Erfolg. Ich denke ich muss dann einfach damit arbeiten oder den Rechner wieder verkaufen.
 

nerdmeister

Neues Mitglied
Registriert
14.09.2019
Beiträge
21
Die SSD ist es nicht. Ich vermute mal, das die GPU irgendwie nicht richtig von LR benutzt wird und auf die interne CPU-Grafik zurückgegriffen wird, die ist bocklahm und würde das Fehlerbild erklären. In Lightroom gibt es bei den Voreinstellungen->Leistung einen Button Systeminformationen, poste das mal bitte (ohne die persönlichen Infos).

Ich würde an Deiner Stelle bei Adobe einen Bugreport öffnen. Oder halt die klassische Lösung - LR runterschmeissen und nochmal neu installieren.
 

Clarkson1

Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.06.2021
Beiträge
55
Ich glaube, das Problem gefunden zu haben. Ich denke es ist der RAM. Ich habe 32GB nachgerüsteten RAM in den iMac eingebaut als ich ihn bekommen habe. Ich habe testweise wieder die Original 2x8GB Riegel verbaut und den nachgerüsteten RAM komplett raus gelassen. So läuft die CC deutlich schneller und spürbar besser. Scrollen und Bearbeitungen sind praktisch ohne Verzögerung...
 
Oben Unten