Leistung ausreichend:Apple PowerMac G4, 1GHz, 120GB, 896MB RAM

  1. thesaint

    thesaint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bekomme nächste Woche von meinem Arbeitskollegen für sehr kleines Geld (130 EUR) einen PowerMac G4 mit 400MHz (AGP Graphics) den er aber vor einiger Zeit mit einem Sonnet Encore auf 1GHz und 2MB L3 Cache gebracht hat. Zusätzlich hat er jetzt insgesamt 896 MB Ram (wie geht das den, er meint sicher 768, oder?) und er hat eine 7200 U/min Platte mit 120 GB verbaut. Ich bekomme den Rechner natürlich zum Freundschaftspreis, da bei Ebay sicher 350-400 EUR dafür zu bezahlen wäre. Mein Kollege behauptet, dass der PowerMac in dieser Konfiguration zeitgemäß und Leistungsstark arbeitet. Ach ja, er hat eine Ati Radeon 9000 Pro Mac Edition AGP Grafikkarte ich glaube mit 64 MB verbaut, hatte ich fast vergessen.

    Meine Frage ist: Könnt ihr meinem Kollegen zustimmen, was die Leistung anbelangt? Ich werde den Mac hauptsächlich zum Verwalten meiner itunes Datenbank und für Office und Internet nutzen. Das soll dann aber auch alles ruckelfrei und schön laufen. Da ich noch eine Tiger Lizenz habe, möchte ich diese selbstverständlich auch nutzen und hoffe das alles reibungslos läuft. Wieviel RAM kann den der Mac verkraften und welchen brauche ich? Für Eure Antworten bin ich dankbar.Beste grüße
     
    thesaint, 14.10.2006
  2. Diplomac

    DiplomacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    33
    Ich denke schon, dass der G3 für dein Anforderungen ausreicht. Und der Preis ist auch spitze!
     
    Diplomac, 14.10.2006
  3. thesaint

    thesaint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Diplomac, welchen G3 meinst Du? Oder hätte ein G3 es auch getan?
     
    thesaint, 14.10.2006
  4. Diplomac

    DiplomacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    33
    Ups, sorry, hab mich vertan. G4 :shame:
    Ich habe zwr keinen, aber was man so im Forum liest, sollte der ausreichend sein für deine Zwecke. (Es sei denn, deine iTunes-Bibliothek besteht aus 50 GB :D). Für office und surfen reicht der sicherlich.
     
    Diplomac, 14.10.2006
  5. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Für die genannte Ausstattung ist der Preis aber sehr in Ordnung. Die Leistung reicht für iTunes, Internet und viele Anwendungen völlig aus. Nur bei Filmbearbeitung wird es eng.
    Wünsche Dir viel Spass mit dem Teil.
    Ich suche ja immer noch jemanden, der einen G4 DP gegen meinen iMac tauscht. Aber da findet sich ja keiner.
    Gruss und schönen Abend
    der eMac_man
     
    eMac_man, 14.10.2006
  6. thesaint

    thesaint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo eMac_man, ja der G4 ist fast geschenkt, das stimmt. Es beruhigt mich auch, das ich hier für meine Belange genug Leistung habe. Wieviel RAM verträgt den der G4 und kann die Angabe 896 RAM stimmen?
     
    thesaint, 14.10.2006
  7. Diplomac

    DiplomacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    1.819
    Zustimmungen:
    33
    Wenn er mehr als 2 Slots hat ja!
    512 +
    256 +
    128
    =896
     
    Diplomac, 14.10.2006
  8. thesaint

    thesaint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Diplomac, man bin echt blöd, na klar passt dann die Angabe von 896 MB RAM:rolleyes:
     
    thesaint, 14.10.2006
  9. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Also wie sich der RAM errechnet, wurde ja schon beantwortet. Wenn Dein G4 drei Slots hat, dann verträgt er maximal 1536 MB (oder anders: 1,5 GB) RAM.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 14.10.2006
  10. thesaint

    thesaint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Antworten, habe wieder was dazu gelernt. Da ich den G4 noch nicht habe, weiß ich nicht ob er 3 oder 4 Slots hat. Falls er nur 3 hat gehen max 1,5 RAM hinein, was dür mich wohl mehr als ausreicht.
     
    thesaint, 14.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Leistung ausreichend Apple
  1. Antirational
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    259
    Fl0r!an
    16.11.2016
  2. mbosse
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    627
    Macophone
    19.12.2011
  3. mbosse
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.838
  4. 1337WTFomgBBQ
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.898
    yan.kun
    16.05.2011
  5. Waldfee123
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    3.137