Leistet das MacBook wirklich nur noch 1GHZ ohne Akku?

Diskutiere das Thema Leistet das MacBook wirklich nur noch 1GHZ ohne Akku? im Forum MacBook.

  1. XERV

    XERV Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    12.11.2005
    Ich habe eben diesen Artikel gefunden:

    http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=489707&tstart=0 [engl.]

    Gilt zwar für das Mac Book Pro, aber ich hätte mal gerne gewusst, ob das bei den Mac Book Pros wirklich der Fall ist und falls ja wie das dann mit den MacBooks aussieht. Das wäre ja wirklich schon fatal ^^
    Danke schon mal für die Antworten....
     
  2. minilux

    minilux unregistriert

    Beiträge:
    14.447
    Zustimmungen:
    2.737
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    ja, das hab ich hier im Forum auch schon gelesen (wieso wäre das fatal??)
     
  3. Haro

    Haro Mitglied

    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    17.04.2003
  4. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.174
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Überleg dir den Fakt nochmal gaaaanz langsam dann wirst du darauf kommen.

    Wenn du dein Notebook am netzbetreibst ohen Akku fehlt dir die Hälfte der Leistung
     
  5. minilux

    minilux unregistriert

    Beiträge:
    14.447
    Zustimmungen:
    2.737
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    ooooooookkkkkkkkkkkkk, aaaaaaaauuuuuuuuuucccccccccchhhhhhhhhh wwwwwwweeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnn ich ganz langsam nachdenke: ich sitz hier an diversen iBooks/PBs (Klodeckel, weisses iBook, Titanium, 12er PB) und hatte noch nie den Akku raus -- so what??
     
  6. Gonzolo2k

    Gonzolo2k Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    11.01.2004
    das ist in der Tat ärgerlich und sollte sich doch mit nem Software-Patch lösen lassen ? Na ja, wenn mein "kleines Schwarzes" endlich kommt, dann schau ich mir das mal an und hau eventuell dann mal den Compiler an ;)
     
  7. minilux

    minilux unregistriert

    Beiträge:
    14.447
    Zustimmungen:
    2.737
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    immer diese Münchner!! Verstehen nie was fatal ist!!! :D
     
  8. F22

    F22 Mitglied

    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Lol, sich über sowas gedanken machen: Is doch logisch, dass man auf diese art die Acculaufzeit in die Höhe treibt. Nimm mal en 1,2Ghz 12" iBook und starte bei Max Cpu Geschwindigkeit ne Encodierung von nem Video; da werden ganz schnell aus 5 Stunden 1,5 Stunden. und hat sich jemals jemand drüber beschwert?

    Grüße
     
  9. minilux

    minilux unregistriert

    Beiträge:
    14.447
    Zustimmungen:
    2.737
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    sorry, das versteh ich jetzt gar nicht: man treibt die "Acculaufzeit" in die Höhe wenn man die Maschine runtertaktet wenn kein "Accu" drin ist??? :confused: :kopfkratz
     
  10. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.174
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    also habe ziehmlich oft den Akku raus, wenn er nur zum Teil geladen ist, ich aber länger arbeiten muss dann nehm ich ihn raus damit er sich nicht auflädt und ein Memory effekt auftritt.
     
  11. scope

    scope Mitglied

    Beiträge:
    4.115
    Zustimmungen:
    301
    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Erst lesen, dann denken und dann vielleicht etwas schreiben.
     
  12. minilux

    minilux unregistriert

    Beiträge:
    14.447
    Zustimmungen:
    2.737
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Memory Effekt bei Li-Ion??
     
  13. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.174
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    ja, auch wenn er nicht so groß ist, aber da ist er.
     
  14. minilux

    minilux unregistriert

    Beiträge:
    14.447
    Zustimmungen:
    2.737
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    naja, wie gesagt - für mich stellt sich das Problem nicht, ich lass den Akku drin (und hab bis jetzt noch keine schlechten Erfahrungen gemacht)
     
  15. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.174
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Das schon aber andere machen das und da kann es einfach nicht sein das sich die Leistung habliert.
     
  16. minilux

    minilux unregistriert

    Beiträge:
    14.447
    Zustimmungen:
    2.737
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    noch mal geguckt: Akku raus scheint völlig unnütz zu sein
     
  17. Haro

    Haro Mitglied

    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    17.04.2003
    Das ist eine Glaubensfrage die sich nicht normal diskutieren lässt...

    Nehmt Ihr am PB/iBook den Akku raus?

    Mein Akku ist auch immer drin und ich habe exzellente Akku Werte (nach 3 Jahren Benutzung)... kann also so schlimm nicht sein
     
  18. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.174
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    ahah sehr interessant
     
  19. minilux

    minilux unregistriert

    Beiträge:
    14.447
    Zustimmungen:
    2.737
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    seh ich auch so, nur: batteryuniversity ist ziemlich anerkannt und unabhängig, und btw: bei deinem verlinktem Thread lassen auch >80% den Akku drin :)
     
  20. XERV

    XERV Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    12.11.2005

    Naja das ist ja alles schön und gut, aber der Link bezieht sich auf Lithium Ionen Akkus. Fragt sich nur, ob das für die Lithium Polymer Akkus auch gilt.
    Und mal ganz davon abgesehen. Bei unserem älteren Laptop, den wir einige Zeit immer am Stromnetz angeschlossen hatten, bei dem ist der Akku vollends hinüber, was soviel heisst, das er keinerlei Spannung mehr aufnimmt. Soviel dazu, dass das nicht schädlich für den Akku ist.
    Ihr müsst nämlich auch mal bedenken, dass ein Akku nur roundabout 1000 Ladezyklen hat. Wenn der Laptop am Stromnetz angeschlossen bleibt, dann wird wohl die Schutzabschaltung ein Überladen verhindern, aber es wird dann zumindest auf Erhaltungsladung umgestellt. Was für mich soviel heisst, wie das der Akku eigentlich ständig aufgeladen wird.
    Aber kann ja auch jeder letztendlich machen wie er will.
    Eigentlich ging es mir ja auch um was anderes, denn für die Leute, die gerne länger was von ihrem Akku haben möchten, für die wird der Laptop auf 1000 MHz runtergetaktet. Da soll mir mal einer den Sinn erklären?
    Denn gerade wenn er ohne Akku läuft, müsste er doch volle Leistung bringen?!?
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...