LC III & Ethernet

  1. Krest

    Krest Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    4
    So, ich habe eben meinen LC III neu aufgesetzt (Mac OS 7.5) und mehr RAM eingebaut (12MB). Desweiteren habe ich die PSD Netzwerkkarte, Asanté EtherTalk, eingebaut und installiert, soweit so gut. Im Netzwerkkontrollfeld kann ich auch die Karte auswählen.

    Die Karte besitzt einen BNC und einen RJ45 Anschluss, über letzteren hängt der LC an meinem Router, doch dort scheint nichts anzukommen, die LED des Ports bleibt dunkel, Dafür blinkt an der Karte selbst eine LED... kann es sein dass ich an den nicht benutzten BNC anschluss einen Abschlusswiederstand hängen muss oder so? Was könnte sonst noch das Problem sein?
     
    Krest, 19.02.2006
  2. Generalsekretär

    GeneralsekretärMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    In der PC-Welt muß(te) man bei einigen dieser Karten mit >=2 Anschlüssen in einem Konfigurationsprogramm festlegen, welcher Anschluß benutzt wird. War sowas dabei?
     
    Generalsekretär, 19.02.2006
  3. Krest

    Krest Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    4
    Ich hab kein Programm dieser Art gefunden...
     
    Krest, 19.02.2006
  4. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Huhu,

    vllt hilft dir das Weiter

    http://www.applefritter.com/node/4693

    Ich schau mich aber nochmal ein Bicchen um,was ich noch finden kann.

    Gruss,

    MeNz666

    EDIT: Nein,is der Falsche,ich schau mal weiter
     
    MeNz666, 19.02.2006
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    es kann sein, dass die karte einen jumper hat, mit der man entweder den BNC oder den RJ-45 port auswählen kann...
    guck mal drauf...
     
    oneOeight, 19.02.2006
  6. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Weißt Du wo man so eine Karte günstig herkriegen kann? Ich hab hier noch einen SE 1/20 rumstehen den ich gerne ins Netz kriegen möchte.
     
    Artaxx, 19.02.2006
  7. Krest

    Krest Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    4
    Bei eBay sind z.Zt. einige davon unterwegs
     
    Krest, 19.02.2006
  8. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Ja, die hab ich auch schon gesehen, aber ich glaube das die Pizzaschachteln andere Karten brauchen als die SE :(
     
    Artaxx, 19.02.2006
  9. Krest

    Krest Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    4
    Jo, der SE hat zwar auch einen PSD Port, aber einen anderen als der LCIII... aber ich miene ab und zu auch solche karten gesehen zu haben... mit etwas geduld bekommt man sowas bestimmt mal.
     
    Krest, 19.02.2006
  10. Krest

    Krest Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    4
    Also, es gibt tatsächlich einen Jumper auf der Karte, der bewirkt immerhin dass die LED nicht mehr blinkt, sondern leuchtet, aber sonst mancht das keinen Unterschied. Ich hab mittlerweile auch schon ein normalen Ethernetkabel und ein Crossoverkabel getestet, beides ohne Erfolg.
     
    Krest, 19.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - III Ethernet
  1. Nicolas2807
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.816
    Texas_Ranger
    17.06.2015
  2. Lightspeed
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    2.357
  3. Tzunami
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.828
    mac-luigi
    26.02.2016
  4. Phenomenon
    Antworten:
    36
    Aufrufe:
    2.256
    Texas_Ranger
    09.07.2006